李芳梅编辑,《文学风》网站向您致敬!(缕缕文风)

版主: 清风云想衣裳宁静致远

永相随

RE:李芳梅编辑,《文学风》网站向您致敬!(缕缕文风)

帖子 永相随 »

一个网站的兴旺,离不开广大会员们的支持,也少不了编辑们的辛苦审编。当然,引起社会的关注,或得到某家报社的支持,是最理想不过的。作者和站长的一次拜访受到副刊部主编的接待,她又在众多的文学网站中能看中文学风这个小小的网站,既说明我们网站办的不错,也说明这位副刊主编对文学的重视。像这样的主编,值得我们尊敬!也值是作者一写一赞颂。
ok庞广龙

帖子 ok庞广龙 »

从副刊部出来,我感觉外面的太阳也变得温柔了些。这时,站长提议到市委宣传部去一下,听听他们对《文学风》网站有什么新的指示。她说他们对《文学风》网站也非常重视,才有了《文学风》网站在征文活动里唱重头戏的机会。我当场表示同意,一同前往岳阳市委宣传部……
缕缕文风

帖子 缕缕文风 »

Quote引用ID编号为57531,称呼为永相随于2013-05-29 23:20:15发表的 :一个网站的兴旺,离不开广大会员们的支持,也少不..

谢谢永相随编辑的精彩点评!的确,一个网站若能得到纸媒的有力支持,于网站的建设与发展都有利的。在此我们感谢李芳梅老师的支持!
缕缕文风

帖子 缕缕文风 »

Quote引用ID编号为57532,称呼为ok庞广龙于2013-05-30 07:47:51发表的 :从副刊部出来,我感觉外面的太阳也变得温柔了些。..

也谢谢你!
缕缕文风

帖子 缕缕文风 »

才看到了这一个邮件,就是你写的这篇随笔。读了,同样也是感动。因为多年来,副刊一直得到了广大读者和作者的热爱与支持,才让我这么顺利地在副刊主持了十年工作,原本今年初我要轮换岗位的,领导考虑到我这些年来与大家相处融洽,工作顺手,所以又让我在原部室继续工作了。谢谢你们,也谢谢大家。我们相互关注吧,相互支持。
文章就如我前一封回复中说的,免了。心意领了。因为版面紧,因为这样做是我做编辑的职责所在。
再次谢谢!
祝《文学风》越办越好!祝你们开心快乐!

李芳梅
2013年5月30日
凝之·梦

帖子 凝之·梦 »

众人拾柴火焰高 我们大家一起努力 为了我们的梦想!
流云

帖子 流云 »

是的,每一位编辑都不想错过任何一篇优秀而适合刊物的稿件。这既是网选络文学爱好者期望所在,也是一位编辑责任所在。
珍妮

帖子 珍妮 »

有领导们的支持,是我们文学风的福音,我们没有理由不珍惜!
缕缕文风

李芳梅编辑,《文学风》网站向您致敬!(缕缕文风)

帖子 缕缕文风 »

编者按:一个网站的兴旺,离不开广大会员们的支持,也少不了编辑们的辛苦审编。当然,引起社会的关注,或得到某家报社的支持,是最理想不过的。作者和站长的一次拜访受到《岳阳日报》副刊部主编的热情接待,她又在众多的文学网站中能看中《文学风》这个小小的网站,既说明我们网站办的不错,也说明这位副刊主编对文学的重视。像这样的主编,值得我们尊敬!也值得作者一写一赞颂。——永相随

李芳梅编辑,《文学风》网站向您致敬!

作者:缕缕文风 编辑:永相随

5月27日,还未接近盛夏,太阳就开始火辣辣地照在身上。尽管是这样,我还是和《文学风》网站站长一缕清风约好下午去一趟《岳阳日报》社,拜访副刊部的李芳梅编辑,就网站和市委宣传部联合开展的“生态洞庭,美丽岳阳”网络征文一事以及网站今后的发稿问题,争取得到报社支持。
我们一起走进《岳阳日报》报业集团传媒大楼,乘电梯到达五楼的副刊部,推开房门,只见李芳梅编辑正在电脑前忙于审稿。
《岳阳日报》是由原来的《岳阳晚报》而改名,于春节过后从南湖大道搬迁到王家河桥东新址的办公大楼。李老师,她一直就是副刊部的编辑,曾和老编辑王和声同编《岳阳楼》副刊,现在为《岳阳楼》副刊主编。
其实我早在十多年前就认识了李老师,虽然我是岳阳市作协会员,但很少向报社投稿,依稀只记得王老师编发过我的一篇小散文。原因是我学会上网就爱上了网络创作,热衷于网络投稿及网络管理。曾在《长江信息报》和《洞庭之声》报社工作过,我都是这般的热爱与投入,以致于和《岳阳日报》失去了无数次发稿的机会。
她放下手头的工作,热情地接待了我们。坐定后,李老师告诉我,在之前投来的征文《以情感的名义》于23日在《岳阳日报》B1版“岳阳巨变三十年”的专栏里发表。我没有想到这么快我的拙作就被采用发表了,加之是我十几年后第一次在党报上发表文章,激动的心情不亚于中头彩。
我向李老师介绍了《文学风》网站一缕清风站长。同时推荐《文学风》网站,让李老师过目。也许是资深的文学编辑缘故,她一打开网站就持肯定的态度,说是我们的网站办得不错,文章的编排唯美而具有欣赏价值,从中能发现许多优秀的文学作品,甚至认为有的文章还可以选编。她要我们先来个筛选,把好文章直接转发到她的邮箱里,有需要的稿件,她可以采用,为《文学风》网站鼓劲和加油。
这真是再好不过的事情了!和报纸联姻,乃是我加盟《文学风》网站成为总编后三个梦想当中的一个梦想。第一个梦想,对现呈的网站版面进行调整,重新布局,让新的版式吸引人们的眼球。第二个梦想,打算和报社来个联姻,构成《文学风》网站新的特色。第三个梦想,发动会员们推广《文学风》网站的网址,带进新的会员,从而让《文学风》网站影响到全国。
我是这么想的,一个网站无论她办得如何有特色,影响天下,但是如果不和纸媒合作,网站所发表的文章不被当地或全国的某家纸媒看好或采用,就只会停留在顾芳自赏、自我陶醉的境界里,永远上不了档次。全国的文学网站多如牛毛,没有自己独一无二的特色成果,是难以吸引作者常驻网站,常享乐趣的。作者在网站发表文章,就算是为作者加个编者按什么的,充其量不过是跟帖鼓励,作用也不是太大。而现在可以推荐优秀的文章见诸报端,无疑是让《文学风》网站提升了一个档次,也为网站的会员们带来了一个福音!
我和站长相互看了一眼,高兴之意写在了我们的眼神里。于是,我们代表网站全体会员向李老师这种特别的关爱表示衷心地感谢!
《文学风》网站建站已有七年的历史,一直以来就是站长带领全体编辑人员默默无闻地坚守着一份信念,一个执着。还有一种责任在七年为会员们编辑文章的光阴里大写着,不说感动天,感动地,也能感动众位会员们。我就是被站长他们的坚守精神深深感动着而义无反顾加盟到管理队伍当中。如今他们七年的坚守终于有了欣喜的回报,能不让站长感到高兴么?能不让我这个后来的总编有些感慨么?
李老师当场选编了站长带来的几篇文章,一是蔡德秋写的征文《“缩影”君山看岳阳》,二是站长亲自写的征文《情系芭蕉湖》,三是宁静致远写的散文《母亲节的康乃馨》。
从副刊部出来,我感觉外面的太阳也变得温柔了些。这时,站长提议到市委宣传部去一下,听听他们对《文学风》网站有什么新的指示。她说他们对《文学风》网站也非常重视,才有了《文学风》网站在征文活动里唱重头戏的机会。我当场表示同意,一同前往岳阳市委宣传部……
今天的这个拜访是有成效的,因为得到了李老师的鼎力支持!她的这个厚爱之意,就是给《文学风》网站吹来了一股春风,就是为《文学风》网站增添了一道光彩,令人甚感荣幸!
李芳梅编辑,《文学风》网站向您致敬!