蟋蟀涅磐(为了你,我等了千年第十九篇)(云想衣裳)

版主: 清风云想衣裳宁静致远

云想衣裳

RE:蟋蟀涅磐(为了你,我等了千年第十九篇)(云想衣裳)

帖子 云想衣裳 »

蟋蟀涅磐 文/云想衣裳

一只被人遗忘的蟋蟀
吞噬了青春的时光
日渐干枯的城墙上
没有安身的温床

岁月,石头般沉重
但是 人们不懂
蟋蟀,它骄傲地沉默
它想直立行走
却不懂天荒亦不知地老
它的生命能呼吸 就是辉煌

蟋蟀想变成凤凰
渴望某一天长上一对翅膀
可以美丽张扬
可以痛苦涅磐
哪怕满世界的荒凉
也能自由飞翔

涅磐,蟋蟀涅磐
一只蟋蟀如囚笼里的困兽
焦虑而疯狂
度日如年的寂寞
用无声的泪水来丈量

蚱蜢舟千年飘荡
写不尽易安的诗行
一只蟋蟀穿起了衣裳
满心梦想
却迈不过山高水长
云想衣裳

帖子 云想衣裳 »

感谢混世魔王精心制作的图片,感谢各位老师朋友为此诗文在背后做的默默无闻的工作!
不到黄河心不死,不撞南墙不回头,我终于可以在睡觉之前,稍稍释然了——图文做好了!请大家雅正!
清风

帖子 清风 »

图文并茂,感慨衣裳的执着精神,感谢多脚虫群主的精美制图!
夕阳少年

帖子 夕阳少年 »

功夫不负有心人!才女就是才女啊!制作出来的文章独树一帜,令人神往......
云想衣裳

帖子 云想衣裳 »

再次修改!请朋友们提出意见,多多指导——
云梦泽.荷

帖子 云梦泽.荷 »

不知道是一种怎么样的情愫深深地打动着我!我懂得这只想涅磐的蟋蟀,千言万语,却道不出衷肠......
山野村夫

帖子 山野村夫 »

绝美的制作 精彩的文字
晚香玉

帖子 晚香玉 »

云想衣裳 不愧群中一绝,清风之宝:诗文写编管评,集全才之云衣!致敬。

《蟋蟀涅磐》写出了独特情感和意境,诗的语音有和弦韵律之美,真为上乘诗作。
至于制图效果是好,但恕我不敢恭维,有喧宾夺主之效!反而没能烘托诗美!严重掩饰欣赏视觉!
笛音天涯

帖子 笛音天涯 »

严重抗议,你写诗,我们还能写吗?唉!
珍妮

帖子 珍妮 »

诗文,制作,美轮美奂,堪称一绝,赞!