定格,在这一刻(小荷)(第十七篇)

版主: 清风云想衣裳宁静致远

珍妮

RE:定格,在这一刻(小荷)(第十七篇)

帖子 珍妮 »

想过去,往事历历在目;展未来,思潮起伏澎湃;期待,期待!
山野村夫

帖子 山野村夫 »

感动
晚香玉

帖子 晚香玉 »

哈哈“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
在以《为了你 ,我等了千年》的主题征文中,有相同内容题材的文章里,独这篇文字,构思技巧上,语言表达上,不仅新颖,且最富有真情实感而可读性强!
把酒临风

帖子 把酒临风 »

向多才多艺小荷问好.
晨峰0708

帖子 晨峰0708 »

一连看了几遍《定格,在这一刻》,从中看到了小荷及清风大姐率领的早期文学风骨干,从携手追梦、忘我挖潜,到捧着《听风》,举杯同庆的全过程。真的很钦佩你们:在网络这全新的领域里,以不甘寂寞、挖掘自己最大潜力的倔强精神,又开创了一片展现自己人生价值的新天地。晨峰愿与大家同行!
小荷

定格,在这一刻(小荷)(第十七篇)

帖子 小荷 »

定格 在这一刻

---为了你 ,我等了千年

文编:小荷

screen.width-333)this.width=screen.width-333" border=0>

每一个人的心里都有自己的梦,儿时的我喜欢看书,曾经梦想长大后当一名记者或者是作家。而高考落榜的打击彻底摧毁了我的梦,残酷的现实让我不得不放弃了自己的梦想,把它深深埋在了心底。
每一个人的一生都有自己的故事,而我的故事是从学会上网开始的。那时的我,对网络一无所知,除了玩玩简单的游戏之外,其他的一概不懂。直到有一天在一位朋友的指点下走进了清风网(文学风的前身),才彻底改变了我的网络生活。真是啊,梦里寻她千百度,她却在灯火阑珊处。回眸那一串串往事,如梦如烟,萦绕在心间。 忘不了,哺育我成长的摇篮——清风网。为了你,我就像一个蹒跚学步的孩子,踉踉跄跄的写出了我的第一篇网络文字—《心语》:“实的可怜,傻的可爱”的我一走进清风家园,就被这里的景色所吸引,“细雨”过后,“清风”拂面,蓝蓝的天空“飘飘然”的浮动着几朵“云儿”、清澈的池塘里,有那欢快的“鱼”儿在跳跃;一株“小荷”默默地在水中绽放,潺潺的溪水旁,“幽兰”已是散发出阵阵芳香,令人迷醉神往。好美的家园,好美的景色,在这里我找回了纯真的自我,实现了我儿时的梦想。我要用我辛勤的汗水,浇灌我精神的家园“清风网”。朴实无华的语言道出了我对清风网的热爱和对未来的无限憧憬。正是清风网让我延续了儿时的梦想,梦想之门,由此打开了。
忘不了,培育我成长的殿堂——湖湘风情。为了你,我与我的兄弟姐妹们开始了无怨无悔的追梦岁月。一篇《湖湘,我默默的情缘》细细地盘点了与朋友们携手走过的每一天。有快乐、有泪水、有欢欣、有沮丧。我们都在挖掘着自己最大的潜力,乐此不彼。一次成功的试验我们会欢声笑语,一次大胆的尝试,我们会在心海里荡起涟漪。而更多的是通过写作和欣赏带给我意想不到的收获,这是我上网以来最大的收获。
忘不了,如今已是硕果累累的精神家园——文学风。为了你,网站的每一步发展壮大都凝聚着清风大姐的心血和汗水。一篇《我的偶像——献给清风大姐》书写了我们志同道合在一起的一千多个日日夜夜。我们相识在网络,难忘是彼此纯洁的友情,可贵是永远不变的真情,高兴是彼此的宽容和理解。
忘不了啊忘不了,让我们一起将昨天的往事珍藏,一起来分享今天成功的喜悦吧!如今《听风》问世指日可待,盛大的新书发布仪式将要举行......
我幻想,当我从千里之外赶到洞庭湖畔岳阳楼下之时,看到的是众文友们正在为《听风》的问世举杯庆贺。我也身不由己的融入其中,那样的陶醉,那样的兴奋。
我幻想,当我手捧散发着墨香的《听风》之时,看到的是自己的心情日记瞬间变成了铅字,是那样的新鲜,那样的激动。
我幻想,看到我自己贪婪的翻阅着每个人的故事,就仿佛走进了一个个心灵的港湾,那一行行文字,印下了岁月的足迹,那一个个标点,摇曳着浪漫的风景。
我幻想,多年以后当我们重温记忆中的你,一样可以享受追梦岁月中的你我相依。记忆也会随着饱览书籍的同时,再现我们生命中永恒的追梦过程,这将是我们一生中最重要的精神财富。
梦想在千年等待中即将来临,等你等了一千年,就让这千年的等待在这一刻定格为永恒吧!

screen.width-333)this.width=screen.width-333" align=center border=0>

文 学 风 网 站 欢 迎 您