思念(紫风荷轩)

版主: 清风云想衣裳宁静致远

晨雾栀子

RE:思念(紫风荷轩)

帖子 晨雾栀子 »

好静美的思念,像雨露,像月光。
清风

帖子 清风 »

juanjuan朋友,文学风欢迎你!好美的思念,好美的雨夜,好美的文字!文字底蕴很深,描写动情,感染力很强,加上听琴的编辑,很美的文音画结合!
juanjuan

帖子 juanjuan »

谢谢<br>
幽谷听琴

帖子 幽谷听琴 »

juanjuan朋友,文学风欢迎你! 流畅的文笔写出潺潺的思念!不知道编辑的还满意吗?提一个建议,希望您把文章作者的名字用中文显示!<br>
茕茕雪痕

帖子 茕茕雪痕 »

小娟,支持你咯<br> 确实思念有时刻骨铭心
juanjuan

思念(紫风荷轩)

帖子 juanjuan »

思 念

作者/紫风荷轩

0 && image.height>0){if(image.width>=510){this.width=510;this.height=image.height*510/image.width;}}" border=0>

夜已深,雨,挥洒着柔情,酣畅地倾泻着她所有的情感。  风吹来,有几滴迎窗而舞,打湿了我无助的脸庞。静寂中,那几丝淅淅沥沥的破空之声,便在落寞中带有几分安慰,沉寂中带有几许回味。  独倚窗前,我看着远处透出来的灯光,恍惚间便有一种酸楚的感觉袭上心头。我猜想,此时此刻,在夜雨的另一边,可曾会有人像我一样聆听着这夜来的雨?也许明天一早,这雨便收起所有的情感,无心的人,便再也无法追寻她曾滋润心田时的快意了。  那么,此时,你知道吗?我在想你!  思念你在春寒料峭、微雨寒村的景象中,浅足幽幽陌上,手扶点缀着若隐若现的柳枝,满脸流淌着一种浓浓的春意,便如那条河沟内满目数不清的苇尖,钻出泥土,露出水面,把淡淡的春情,积蓄成冷雨寒霜,却掩不住春的张望。此时,你的表情略带一丝矜持,便似这初春的阳光,总不能悠扬的倾泻,有点吝啬,有点慵懒,有点孤寂,还有点忧伤。  思念你,便在“花明月暗笼轻雾”的瞬间,悄悄地“划袜步香阶”,便见你袅袅婷婷地立在初春的枝头上。丝丝清风,轻轻地拨动,在黄昏的冷艳中传来悦耳的风铃一串,透过梦幻的遐想,感受着你那漂渺无遐的美丽。此时,那滴晶莹的泪水,便如雨后慢悠悠飘拂着的雪花一般的苇絮云海,体会着你有点理智,有点感性,有点脆弱的心性。  这夜深人静的雨夜,注定让我思念,思念的忧伤,也注定无处躲藏,只能默默自己承受。我曾经回首身后,想知道在深不可测的夜里留下令人望尘莫及的深深脚印,哪一步是深,哪一步是浅。只是当我撑着那柄开着小雨伞蹒跚在街头巷尾的时候,伴随着路上“笃笃”作响的脚步声,我已经明白,这夜雨的思念,是道不尽的婉约,是诉不完的惆怅……  孤寂的夜,伤感无助的我还有雨的旋律陪伴,至少那雨夜的桥,雨夜的路,雨夜的巷道都已经落寞沉寂,剩下的惟有一种心情,一种希冀,孤傲中透着寂寞,寂寞里蕴含热烈。  在这风鸣雨呤的夜,从心灵深处生出丝丝凉意。对我而言,可以用笔在雨夜释放我的伤感,可以用文字稀释我的情怀,可是你呢?你会用一种怎样的方式呈现你的悦目、惊喜或者是怜惜与忧伤?在这个雨夜,你会把你所有的爱恨情怨,在吮着泪水和雨水的悸动中,给我一种柔情与脆弱的徘徊吗?  我就这样靠在窗边,安静地伫立在夜雨里,聆听着雨落大地的诉说。喃喃细语,便像山涧小溪,潺潺地流进我曾经幽闭的心扉。心中那份曾经的无助和茫然,在那串细碎的柳叶声中,慢慢多了一份释怀与恬然。

文学风欢迎您
编辑:幽谷听琴