莲花菩提心(丁枫)(第二十二篇)

版主: 清风云想衣裳宁静致远

芹菜

RE:莲花菩提心(丁枫)(第二十二篇)

帖子 芹菜 »

姐姐那日去了,我没能成行,竟成遗憾。你搅了莲的清梦,莲却乱了我的心绪。
丁枫

帖子 丁枫 »

妹妹,所谓的空,并不是什么也不为,正如莲花一般,是要出污泥而不染,又全身是宝,奉献所有,却纯净高雅淡定脱俗美丽。
云想衣裳

帖子 云想衣裳 »

我斗胆断言,这是七月征文最令人舒展惬意的文章,当然喜欢或不喜欢,并不强加于人,只是我个人性情所致;因了这份领悟,我也愿有一颗菩提之心,静立尘世,不牵涉他人,不烦恼于俗务,自然而然,随心随意,把浮躁悉藏于胸,如莲般岁月静好——
云想衣裳

帖子 云想衣裳 »

枫,你的图片摄得很好,相信一些技术的处理已经是小菜一碟了,但是总觉得如此鲜艳的花,怎的就如你人,如你文一般地素净了呢?干吗不把颜色鲜艳点?呵呵呵,我在鸡蛋里挑骨头——故意刻薄你哟。
丁枫

帖子 丁枫 »

衣裳,花苞要开未开的,那色彩是要红艳绚烂许多,而大开了的,只余尖顶的那一抹红了。这也正如人生,青春年华那是多么的美好灿烂呀,可经以岁月,那色也便淡了,然而却是更为内敛的收梢。清净洁雅淡定宁静的里面,包含更多。
丁枫

帖子 丁枫 »

一念心清净
莲花处处开
一花一净土
一土一如来
月下踏浪

帖子 月下踏浪 »

一花一世界,佛在我心中
笛音天涯

帖子 笛音天涯 »

心似莲花开,凡尘纷扰在。念咒得清净,晓风惊残梦。
身在五行中,何能觅真经?
晚香玉

帖子 晚香玉 »

读着听着看着,如痴如醉如梦幻,飘飘然进入仙境似的,究竟是文字还佛理呢?