旧事重提(梅花君子)

版主: 清风云想衣裳宁静致远

文风乐乐

RE:旧事重提(梅花君子)

帖子 文风乐乐 »

好故事,内容吸引人,读后有余韵,语言有特色,构思有独到之处。真是一个引人入胜的好故事.问好!梅花君子。
荆棘鸟

帖子 荆棘鸟 »

这故事好象讲一半就收尾了呢?
云想衣裳

帖子 云想衣裳 »

清官难断家务事,宁拆一座庙,不散一堂亲,你能咋办?
云想衣裳

帖子 云想衣裳 »

我也感觉故事如果就写到这里的话,不知作者想要表达一个什么样的题意呢?
梅花君子

帖子 梅花君子 »

Quote引用云想衣裳发表的“我也感觉故事如果就写到这里的话,不知作者想要表..”
情,就是一团迷雾,说不清楚,这个故事里,好像还晃动着我的影子。旧事重提,总有太多的欢喜和忧伤。
谢谢衣裳的关注,谢谢
云想衣裳

帖子 云想衣裳 »

哈哈哈,明白了!
梅花君子

旧事重提(梅花君子)

帖子 梅花君子 »

旧事重提

作者:梅花君子 编辑:文风乐乐

兰馨给我打电话,要我立马回家。当时我跟几个要好的哥们,计划到外面好好玩几天。“忙啥,等我出门回来再说。”“你赶紧给我滚回来,五婶大从老家来找你商量事,你可倒好上嘴唇和下嘴唇一碰,就把人家给打发了。你要当县长,连你爸你妈都不认了。”兰馨就是我老婆,家里家外,她一手遮天,要是不顺着她,打鸡骂狗,摔盆扔碗……我赶紧打退堂鼓,为了一个玩,家里面闹得鸡飞狗跳不划算。“你小子,用手摸摸裤裆,长没长两个蛋。挺大个老爷们,让一个家庭妇女给收拾的服服帖帖,好像耗子见着猫。你也太窝囊了。”“我就怕老婆了,怎么着,还不允许呀。这是负责任的表现,不像是某些人,当着老婆的面,甜言蜜语,竟在外面干偷鸡摸狗,扯三挂俩烂事。”我进屋还没反应过来,五婶子就好像远嫁外地的团圆媳妇,好不容易见着娘家人那样,近便的不得了。我仔细端详着五婶,才几年不见,头发全白了,那腰佝偻的好像镰刀头。她紧紧的抓住我的手,还没说话眼泪就在眼眶里打转转了。“你大哥呀,五婶子这次没辙了,三妮儿的事,就靠着你了。”三妮是我同学。小时候,我经常欺负她,扔她书包,冷不丁从后面推她一把,她经常一身土,一嘴泥,哭咧咧回家。五婶子对我进行恐吓,根本就没效果。有天我放学回家,五婶子跟我妈,坐在炕上,嗤嗤啦啦纳鞋底子。五婶子笑眯眯看着我,“来才呀,你今后可别欺负我家三妮了,长大了好跟你当媳妇。”我心想这是好事,三妮长得白白净净,还真好看。我仰着脸问我妈“妈,我五婶说得是真的吗?”妈妈笑了“你五婶说是就是吧”。从哪以后,我对三妮格外好,别人要是欺负她,我便英雄救美,理所当然成了她的保护伞。如今,五婶子一提头,就好像往水坑里扔一块大石头,扑通一声,泛起很多水花。 “三妮咋了?”“你哥呀,在别人跟前我都不敢说呀。三妮女婿,有俩臭钱,不拿她当人看。那个王八犊子,嫌三妮养了两个丫头。今年开春,在工地上和通辽的一个狐狸精勾搭上了,三天两头就跟三妮生气。骑在三妮身子上,抡起裤腰带往死里打呀,我的娘亲呀,把三妮打得浑身没好地方,青一块紫一块的。我琢磨着,这婚不离不行了,再将就下去,非得出人命不可。”兰馨就知道,我和三妮的事,她并不在意。听完五婶的眼泪一把鼻涕一把的诉说后,她把茶杯狠狠的墩在茶几上,震得我兴安乱颤。“五婶子,要是别的事情,老邻旧居那肯定帮忙。你让他帮着三妹子打离婚,那多缺德。五婶子呀,你是老人,肯定知道宁拆一座庙,不破一个婚这个理。今天中午,我好好招待招待五婶子。吃完饭,我给你三百元钱,打车回去吧。”我赶紧给五婶倒杯热茶,趁着兰馨在厨房做菜的机会,我安慰五婶。“五婶呀,下午,我领着你到中院,找我一个熟人,把这件事给你好好处理好了。”“你和三妮的事,都坏在我身上,当初要是听三妮的,我该多省心呀。”我轻轻的踢她一下,示意别在我家乱说。五婶回到老家,三妮离婚的事很快就立案。三妮打电话,千恩万谢,痛哭流涕。我的脑子里翻腾着支离破碎的旧事。“我家三妮,能嫁给来才吗?他是什么东西,横草不捏,倒了油瓶都不扶的混混吗。前后院住着,我还不知道,他家穷得叮当响,我们家三妮嫁给他,十八辈也翻不过身。我看他还不如小瓦匠,那小子多能干呀,一个月能挣好几千,嫁汉嫁汉,穿衣吃饭。”一个月后的一个深夜,我睡的正香甜,突然被兰馨拧醒。“你在发哪门子疯呀,人家睡得呼呼正香,是不是有毛病。”“你刚才还一口一个三妮,你个没良心的东西,这些年啦,你还惦记着三妮,我给你当牛做马经营这个家,你说梦话都叨咕三妮,心里面根本就没我,你看着三妮好,就跟你那三妮过好日子去吧。”

http://file.edmin.cn/2010/day_110512/20 ... mhMu3M.swf
文学风网站欢迎您

http://lgqxxy.16789.net/domName/lgqxxy/ ... 111266.swf