南非游记(四)(清风)

版主: 清风云想衣裳宁静致远

文风乐乐

RE:南非游记(四)(清风)

帖子 文风乐乐 »

喜欢旅游,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情。放松自我无拘无束, 在陌生的环境有别样的味道,喜欢水的清澈,喜欢山的秀美,喜欢古迹的沧桑,喜欢沿途的惊艳。每个地方都是一个优美的故事……,清风姐的《南非游记》,在丰富自己阅历和愉悦心情的同时,也为自己开启了一段又一段难忘的旅程。问好!
文风乐乐

帖子 文风乐乐 »

好文共赏!推荐加精!
云想衣裳

帖子 云想衣裳 »

说好的相片呢?
流云

帖子 流云 »

您抒发对自然无比热爱之情的时候,更多融进了您对事业的无比热爱。真好,爱生活,爱自然,爱事业,爱世上一切值得爱的所有......
同一片蓝天

帖子 同一片蓝天 »

感受清风老师的幸福之旅,与名山明水零距离接触,心胸会豁然开朗。
大漠荩草

帖子 大漠荩草 »

走进南非。欣赏!
清风

南非游记(四)(清风)

帖子 清风 »

南非游记(四) 文编/清风 走进一望无际的葡萄园,想象春暖花季节,嫩绿的葡萄叶迎风飞舞,仿佛亿万只绿色的蝴蝶在翩翩起舞,春华秋实,侍到葡萄熟了,人们漫山遍野釆摘忙……葡萄园内收藏各种酿酒器具器皿,各个年代酿酒技术技能记载的博物馆掩映在古老遒劲的树林子里,幽径深深通往远古年代,微风嗖嗖略显寒意,但鸟语花香却又俨然夏秋之交!导游说,大家知道吗,为什么葡萄园有这么多花?因为花是知会植物,它们会感知环境的变化,有个什么病虫害,它们先于其他植物感知,根据花儿的变化人们便可以提前预防葡萄树的自然灾害,真可谓人有人心,花有花语!面对那令人眩目的白玫瑰,红蔷薇,黄色的天堂鸟,长伶不禁肃然起敬!是日入驻阿柏依斯萨尼酒店,我们将会在这里留宿三晚。6月20日大家七点半准时出发,前往开普顿南部的企鹅湾与好望角自然保护区参观游览。汽车盘旋于丹霞地貌的沿山公路,桌山突兀在眼前,今天桌面上飘忽着轻飘飘的雾气,仿佛给它铺上了一层轻纱般的桌布,两侧流苏轻荡,似乎发出叮叮咚咚清脆的声响,桌山无愧于南非闻名世界威武奇特的大山。穿过一处依山傍水的居民小区,导游让我们脚步放慢一点,说话小声一点,不要惊醒还在沉睡中的人们。凭票进入企鹅滩,一踏上木质栅栏,脚下便传来几声沉闷的“嘎嘎”声。未见这太平洋南海岸热带企鹅其身,却先闻其声,许是它们心有灵犀兴致勃勃迎接来自远方的亚洲贵客!向前走,栅栏两则的大卵石上、草丛里不时可見几只蹒跚晃动着的小可爱,我赶紧拿出手机拍摄几张珍贵的企鹅倩影。告别企鹅滩,黑人司机驱车载着我们赶往好望角自然风景区。沿途各种叫不出名字的灌木植被,令人眼花缭乱,心旷神怡。这两洋交汇处神奇的气候环境,孕育了世界上如此奇妙的植物植被,我惊叹不己!路边偶有鸵鸟出现,导游说只有来得早才能一見鸵鸟尊容。车子在一块写有“好望角”英文字母的牌标前嘎然而止,我知道这就是中学时代教课书中所指的南非好望角!在那时候看来遥不可及远在天边的地方,今天我却活生生地拥她入怀。既使是无数次大声疾呼:“好望角,我来了!”“好望角,我来了!”此时此刻也无法表达我内心汹涌澎湃的情怀!看远处海浪拍打岸边礁石,听天空海鸥传来阵阵呜叫,面对大海我发誓:梁长伶感恩平安让我成长,感恩客户给我支持,感恩团队给我力量,感恩家人给我温暖,感恩挫折让我坚强!未来岁月里,忠于平安,回馈客户,服务团队,包容家人,感谢挫折,让生命绽放奇葩!坐缆车登上好望角角山之颠,海连着天,天连着海,海天一色。置身于高山,站得高看得远,临洋于海天,海有多宽心有多宽。是啊,山脚山颠景色迥然有异,在平安岂止只满足于普通跑保险赚收入,只有不断发展壮大团队,凌绝顶方可見奇观!我希望在平安能得到更多的学习成长机会,开扩眼界,規划目标才能实现梦想。是啊,只有站在海之颠,才能如大海般宽阔无边,如海浪般激情澎湃,面对客户热情洋溢不厌不烦大爱无边;面对员工包容引导循循善诱鞠躬尽瘁。大海为母,高山为师,站在角山,感慨万端!  文学风网站欢迎您