日记两篇(和谐曲乐)

版主: 清风云想衣裳宁静致远

平静的海

RE:日记两篇(和谐曲乐)

帖子 平静的海 »

祝你新年好运!平安健康 !工作顺利!
宁静致远

帖子 宁静致远 »

哈哈。难得糊涂。你看上去怎么像是很洒脱呢?不常上来不过总记得你的歌声很迷人的...
琴心

帖子 琴心 »

呵呵, 不错的心态,事情往往就是这样的,你的心大了,事儿就小,你的心小了,那么事儿就大了,难得这样的糊涂人
云想衣裳

帖子 云想衣裳 »

简单的人,平实的话,和谐的生活,实则蕴含了你诸多的激情,所谓的白痴,其实大智若愚也。
和谐曲乐

日记两篇(和谐曲乐)

帖子 和谐曲乐 »

和谐曲乐日记两篇

screen.width-333)this.width=screen.width-333">

(一)

提前过把年,这滋味不好受,狼狈得很!没接列车,工作
失误下岗,立马交班!
麻袋厂工人——不织稠。去交班一路好像坐着火车去拉萨。
老曲就是心态好,人不就是一草、一苇、一粒沙、一滴水
而已。草枯了、苇折了、沙、风刮了,滴水干枯了,很自然的现
象,又有什么关系呢?生活中的小磨难,小坎坷何足挂齿!

其实当我去交班的时候,脑子像计算机般运转,工作有规章
制度,惩罚分明。事以至此,只能寻找漏洞,寻找诸如此类客观
原因来为自己解脱,减轻自己的过失,如何去对付呢?
面前的领导脸色像南京的板鸭,好个硬嘴。已经不是当初乐
哥乐哥地那样地叫我那个人了,官升脾气涨啊 !此时瞪眼金
刚,威风凛凛,那阵势如警官对待受审的犯人!以下岗一月之三
月,或者调离到挣钱少的旅服相威胁。
屋子小领导不少,他们都很恭敬,很在乎领导威严。不过这
小子口才挺好,挺威严,那意思就是我掌握你可轻,可重的命
运!有权威呀,典型的严肃派,挺狠,怪不得这小子能当官,我
看好这小子,有潜力还能高升。

老曲思维现在还能是与非、利与弊的判断。没的办法,自
惭人微位卑,口将言而嗫嚅“爱TMD咋地咋地”。
在回家的快车上,电话来了,不下岗了……书记打来……
科长打来……主任打打来……在我预料之中。
曲乐万岁!万岁!万万岁!俺老曲就是伟大!始终有贵人
相助,化险为夷。都在替自己说好话。别看领导当时不近
人情!那是谁都能理解的……好赖没下岗!
(二)
我活在这个世界,有好多的无奈。无奈的面对,无奈而叹息。
心情如天空的灰云,压抑着自己的心,无限的空茫,我无奈
的在风中祈祷,仰天长叹,希望漂泊的灵魂暂时得以安宁。
古人曰:“但责己,不责人”我没有资格评论人间世态,只
有自己剖析自己。

或许我是天生的悲剧人物,我的天性就该如此,命运注定如
此,一个被生活痛而落魄的人,一个中国最后白痴的。
古人云:哀莫大于心死,我生活真没什么目标,没有崇高,
没有热情,没有宗教信仰,只是我还活着。孔子说,一个男人,如
果20不英俊,今生便不会再英俊了,30不强壮,今生便不会再
强壮了,40不富有,这辈子就穷光蛋了,50还不明智,今生便糊涂到
底了,60还不认命,便莽撞一生了。我已经50还不明智,今生
便糊涂到底了!
白痴的人,也是人,一个安分的人,过年了,许个愿吧!没
别的奢望 !一个白痴很简单的许愿:
“希望新年时来运转!”