中国人,你的血性在哪?(一啸长歌)

版主: 清风云想衣裳宁静致远

红叶

RE:中国人,你的血性在哪?(一啸长歌)

帖子 红叶 »

以动物联想到我们人类,把中国比喻成牛羚,把日本比喻成斑鬣狗。文章喻意深刻,发人深省,是一篇精彩的杂文!
一啸长歌

帖子 一啸长歌 »

谢谢红叶大姐辛苦审核及精彩编辑,问好!
欣香兰

帖子 欣香兰 »

特别欣赏大哥联想丰富,触类旁通的精彩杂文。“中国就象是牛羚,日本就象斑鬣狗。牛羚队伍强大,持坚披锐,因是食草的本性,只求自保,或者内哄,没有进攻的血性,只能沦为被动挨打的群体。”此比喻极为形象合适。作者以动物的生存法则及动物本身的性格特征,以喻中国和日本之间,构思甚妙。
中国的小民思想只求自保、安稳,骨子里少了刚烈的血性,大哥的此文思想睿智,见地非同一般。超赞!荣幸哦,沙发耶!大哥晚上好!
欣香兰

帖子 欣香兰 »

明明是沙发啊 ,我的速度太慢了!呼呼 原来网络没有显示完整!红叶姐姐的编辑越来越棒,有空定向您学习。问好红叶姐,问好长大哥!
我是中条山人

帖子 我是中条山人 »

一篇充满浩然之气的大作!恣肆汪洋,联想丰富,文辞精到,意象开阔。读之,触动肺腑,发人深思。好文章啊!
红叶

帖子 红叶 »

长歌兄弟一身正气,爱国之心有目共睹,是我们大家学习的榜样!再一次欣赏佳作!
红叶

帖子 红叶 »

谢谢欣兰妹妹夸奖!我会更加努力的,妹妹文笔好,才气佳!姐姐才要向你学习哦!Quote引用欣香兰发表的“明明是沙发啊 ,我的速度太慢了!呼呼 原来网络没..”
所谓伊人

帖子 所谓伊人 »

欣赏长歌老师美文。大气磅礴,发人深省。
云想衣裳

帖子 云想衣裳 »

在对待狗日本对中国的挑衅上,中国政府的确缺乏一种剽悍果断的气势,什么事情总是一味容让警告。为了国家的尊严,为了领土的独立完整,你宣布开战,誓死保卫国家会死啊!死就死呗,死在战场上,总比做缩头乌龟强!奥巴马师出无名,他却要千方百计找个理由出战,而日本鬼子,已经骑到我们头上拉屎拉尿,却还在怀柔政策,唉,还是少看这些新闻了,看着就来气。
一啸长歌

帖子 一啸长歌 »

Quote引用欣香兰发表的“特别欣赏大哥联想丰富,触类旁通的精彩杂文。“中..”谢谢香兰细心阅读、精辟诠释,高抬了啊。问好妹妹!