母亲的晚自习(宁静致远)

版主: 清风云想衣裳宁静致远

宁静致远

母亲的晚自习(宁静致远)

帖子 宁静致远 »

母亲的晚自习

文/宁静致远

screen.width-333)this.width=screen.width-333">
不知道我应该庆幸还是应该感到倒霉,我初中的班主任竟然是我母亲。
母亲不常监督我们的晚自习,可是有一个晚自习我却永远都不能忘记。
那天母亲一来到晚自习,就不怎么理我们,一个人久久地看着窗外,基本上没有动过。
不管同学们是如何偷偷交谈,或者开小差,母亲始终保持着那个姿势,一直到我们下了晚自习。
多年以后,母亲告诉我,那晚的晚自习,她根本不是在看窗外,而一直在看我。通过晚上灯光折射到玻璃上的影子,我的一举一动,都早已被她收入眼底。所以她对于我以后的自习,都很放心。因为那晚我的确是很认真地在自习,没有象其他任何同学一样开小差。而尤其可贵的是我并不知道母亲在监控大家。
多年以后,母亲,我想告诉你,从那晚起我就一直没有说,那晚,从你一站到窗前,我就猜到你要通过玻璃来观察大家,所以,我的确是比平时要认真很多很多倍。
今天,是你的生日。请母亲原谅我从来没有和你交代过实情。不过那一份母子之间的了解,也许能让您原谅了我罢。
我只想对你说,母亲,生日快乐,希望每年的今天, 我还可以告诉你更多你不知道的小事。只希望你能健康长寿,听我讲完我心中的每一个小秘密。

screen.width-333)this.width=screen.width-333" border=0>

http://www1.cnyw.net/donhua/11073.swf

编辑:清风

小荷

RE:母亲的晚自习(宁静致远)

帖子 小荷 »

[我只想对你说,母亲,生日快乐,希望每年的今天, 我还可以告诉你更多你不知道的小事。只希望你能健康长寿,听我讲完我心中的每一个小秘密。] 大姐,听了儿子的这一番诉说,你的心情该是何等的激动啊.我真的不知道还有什么生日礼物能抵过这么真情的表白.羡慕你的同时,也更加的敬佩大姐了.<br><br>
暮闲欣逸

帖子 暮闲欣逸 »

给母亲送上一份铁别的礼物.无论孩子走得多远,都走不出母亲对孩子的份牵挂.
云想衣裳

帖子 云想衣裳 »

宁静致远,你有一位伟大的母亲,认识你的母亲,是我福气!
比烟花寂寞

帖子 比烟花寂寞 »

看了这篇文章我也想起了我的母亲....母爱是最伟大的!
华子

帖子 华子 »

婴儿时,牵挂在怀里;
上学了,牵挂在书包里;
工作了,牵挂在电话里;
她是谁?她就是伟大的母亲。你的妈妈,是我们敬佩大姐。
杨莎

帖子 杨莎 »

感谢你有一个豁达睿智的母亲,感谢她有一个孝顺能干的儿子,你们两个都是我的骄傲!
云想衣裳

帖子 云想衣裳 »

刚才用女儿的登录号留言了,同样是母子,非常羡慕你们的关系,如此遥远的距离却如此亲近,如此和谐如此心心相印,世间少见。