下辈子俺也要做人大代表(古道西风)

版主: 清风云想衣裳宁静致远

华子

RE:下辈子俺也要做人大代表(古道西风)

帖子 华子 »

为什么要等下辈子呢?这辈子不行吗?
古道西风

帖子 古道西风 »

Quote引用ID编号为47963,称呼为华子于2012-04-29 14:26:54发表的 :为什么要等下辈子呢?这辈子不行吗?[/quote您有所不知。西风的良心只让狗吃了一半,要把良心都让狗吃了才可以。只好等下辈子了。
醉入天籁

帖子 醉入天籁 »

古道西风虽然有言在先不许我跟帖。但这篇文章我非跟帖不可。因为他说出了我的心里话,语言风格也合我的口味。现在的这代表那代表也就那啥,真正代表的是他们个人的私利,与民生、民权、民主南辕北撤。这就是说,已经完全没有了共产党的最高纲领和宗旨在里面了,为人民服务,心为民所想,利为民所谋堕落到音域窄窄、音色淫靡、音质虚无缥缈的地步了。而且,这种局面大有发扬和维持下去的趋势。这篇是杂文,杂文在文学风也只有岳阳红网四侠写的呱呱叫,我特别钦佩岳阳周先生的锐利和忧思情怀。怎么样古道西风,看在我们都是草根弱势群体的份上握手言和吧?当然,不管你愿不愿意,反正我是表态愿意了。
纵横天下

帖子 纵横天下 »

两位务必握手言和为宜。从此各自都多一份尊重,少一份挤兑,一切都会美好!祝福并共勉。两位都是我的师长,愿多教授我,拜托啦!
古道西风

帖子 古道西风 »

Quote引用ID编号为47965,称呼为醉入天籁于2012-04-29 16:11:21发表的 :古道西风虽然有言在先不许我跟帖。但这篇文章我非..握手吧,,和和气气多好。毕竟都是老百姓,一个土坡上的草有啥事也是家里的事情。对不对。问好。
古道西风

帖子 古道西风 »

Quote引用ID编号为47968,称呼为纵横天下于2012-04-29 17:31:59发表的 :两位务必握手言和为宜。从此各自都多一份尊重,少..谢谢天下朋友。西风对于自己对于文学风网站造成的纷扰表示道歉。问好。
月下踏浪

帖子 月下踏浪 »

深化改革首先要从两会制度开始
厚德载物

帖子 厚德载物 »

如果你当上了人大代表,希望还是能够代表人民说话为好!如果人大代表都成了捞油水的人物,根本起不到作用,失去其原本的意义,我们的国家就危险了!这个警钟敲得好!
古道西风

下辈子俺也要做人大代表(古道西风)

帖子 古道西风 »

下辈子俺也要做人大代表

作者:古道西风

前几天,我一个老兄参加了地方政府和人大换届选举,回来之后把会议夸得让俺目瞪口呆。也难怪我这位老兄这么兴高采烈。今年花了大价钱才打通周天,第一次进得了庙堂虽不是刘姥姥进了大观园,也是有点老大爷进城不知东西南北了。
看他对我炫耀那些购物卡,名牌西装中华香烟,西风很以为然,只恨自己手里没几毛钱要不也炫耀几天给祖宗脸面上增添许些光辉或者给自己吹牛增添些底气。
最牛的不是这些购物卡之类。我老兄赴完某单位庆功宴,一身酒气满嘴豪言地经过红绿灯,警察叔叔敬礼之后竟然要求送我弟弟去酒店。这是他开会以前不敢想的。估计以前我老兄酒后驾驶要是被逮着估计驾照没收还得蹲局子里去。羡慕啊,真羡慕,人大代表是可以酒后驾驶滴,人大代表酒后驾驶被逮着是可以被警察叔叔送到酒店休息滴,俺老百姓真是羡慕一万年啊!
既然是人民代表,是代表全县一百多万劳苦大众最根本利益,是为全县一百多万父老乡亲说话办事的人,就不能慢待,俺们县是国家级贫困县,国家级贫困县其实不很贫困,贫困的是不值钱的老百姓,政府和政府的老爷们是很有钱滴,要不你看俺们县里招待人民代表的酒店估计和北京上海的有一拼,不是有句话说吗,再苦不能苦代表,再穷不能穷老爷。不敢上传俺这县城四星级酒店的豪华气派,怕追捕,定个造谣惑众的罪名逮住送局子里去耽搁收破烂,那真是金碧辉煌富丽堂皇还有啥皇,反正俺们县城的三皇五帝都长期住这儿,据说,只是据说啊,还有领导的小二小三业也住这里。人大代表理代表全县人民的最高水平最高利益和最多的钱,不住这里老天爷也生气。
俺老兄说那几天开车真顺畅,只要人大代表车到之处一律交通管制,公安局也怕人民代表,检察院院长还害怕呢差了其他小局子了,人大代表要是给工作报告打个不及格虽说撼动不了老爷椅,但面子上不好看是不是?要不俺老兄哪来的名牌西服名牌烟啊,送礼的都是局长带队,对了不能说送礼的,是慰问人民代表的,纪检委的人都在下午看着门,上午专门给留着时间让各位局长乡镇长前来慰问,人家做得多好啊,既保持了大会的严肃性纪律性又兼顾了各位同仁的面子。其实啊,政府和人大换届几年才一次,当个人民代表这么辛苦,也不能白来一次,是不是,要是为了喝几杯名酒吸几支名烟,谁做代表不就是那啥吗!
其实会议是在团结紧张严肃活泼的情况下进行的,大家各取所需举手表决,谁实在不满意你弃权就是了,反对票是万万不可滴,人家白慰劳你啊,是不是。人民代表也不能不讲一点面子是不是,那传出去怎么做人啊,下一届代表还要不要做啊?
胜利闭幕那天电视直播。那天俺蹲在电视机前很严肃地看完全部闭幕式。某老爷宣布:各位代表起立。唱国歌!国歌的悲壮激昂的旋律结束。某老爷宣布:某县第几届人民代表大会胜利圆满的结束了!于是乎,酒店的绿色广场上烟花腾空而起,绚丽的烟花照亮了半个县城,估计县城某个角落里捡垃圾的老大爷也会抬起满是灰尘的老脸注目这胜利的时刻,他心里估计和俺的想法差不多,下辈子把裤子卖了也得打通周天弄个人民代表当一下,真是光宗耀祖啊!

编辑 / 何 方