走在来世的路上(云想衣裳)

版主: 清风云想衣裳宁静致远

传奇上人

RE:走在来世的路上(云想衣裳)

帖子 传奇上人 »

情为何物?有谁能真正的诠释过?无论是人还是有生命的小动物,一旦进入情之范畴,皆茫茫然被情所俘,唯命是从。人是世间最灵性的,对感情是相当钟情的。所以人啊!珍惜身边的一切,以就珍惜了自己。这是一种快乐的享受!
和谐曲乐

帖子 和谐曲乐 »

文章流畅,雅致文笔,叙述了对小企鹅眷恋,饱含深情的笔墨,生活态度,热爱生命,童幼心红,使文章自然,真情流露……
珍妮

帖子 珍妮 »

因小见大,因此折比,感悟颇深,好文笔,学习了,谢谢!
怡园居士

帖子 怡园居士 »

你的文章总让人感动,因为你很会用心的赤诚、情的笃定去运笔走锋,所以,在你的笔下总有让人心动的遐想空间。拜读了!
丁枫

帖子 丁枫 »

情真意切的文字,才会如此打动吾心哟。
谢玲

帖子 谢玲 »

细腻的文笔,感人的文章。
清风

帖子 清风 »

早上好,云想衣裳!首先说说本文的编辑,从边框图片文字的颜色上,浑然一体,达到十分完美的境界,尤其所插图片“守着一抹黄昏,在来世的路上等你”,还有歌曲《我的痛,你知道吗》与文章的主题遥相呼应,可以想象,你去寻找的用心与艰难!做任何事情,你都能投入十二分的热情,努力去尝试、去学习,去辨别、去创造,这是我最赞赏你的地方!稍后有时间再去从作品内容上做回帖!拜拜,先要开会了。
云想衣裳

帖子 云想衣裳 »

非常感谢各位的评论,这便是我对文字孜孜不倦的理由!!谢谢!朋友们的话让我如获至宝,一天都有了好心情!!!谢谢!!
云想衣裳

帖子 云想衣裳 »

清风老师,古语云:良将手下无弱兵,在您不厌其烦诲人不倦的教导下,我不做好都不行啊!任何事情有您如此的热忱都会水到渠成的!
只是此文的歌曲您弄错了,歌名叫做{擦肩而过},(*^__^*) 嘻嘻……
云想衣裳

走在来世的路上(云想衣裳)

帖子 云想衣裳 »

走在来世的路上
文编:云想衣裳

还不到一个月的时间,确切地说是二十三天,我的宠物笑笑便撒手人寰了!今天,我亲手埋葬了它——一个小企鹅,一个可爱的小精灵,我的QQ宠物笑笑啊!

早前女儿也提醒我,要勤快点,派笑笑出去打工赚点钱,否则整天放在家里娇生惯养,是会养出病来的。我万万没想到,这么快笑笑被一语成谶!两天前,我的小企鹅信息提示,她生病了,需要看病,可是我身无分文!但是我现在是亡羊补牢悔之晚也!早些天只知道天天陪我玩,只是贪得无厌的向她索取,而不知跟她增加体能,最终导致小企鹅心力交瘁,命归黄泉!

一个小小的宠物离去让我神伤不已,这却让我想起身边的一些人事——物犹至此,情何以堪!我的心痛来源于自己的清醒,明明知道这一切都是必然的结果,而我仍然执迷不悟地去守候去尝试去感动,最终的结局,便注定就是搬起石头砸了自己的脚!

也许谁也不曾留意,自己的生命里会有多少人必将经过,在来来往往的人际里交错。也许有时候,人的感情还不及动物的纯真与执着,谁能担保,谁敢担保!
佛说:有些人是用来擦肩而过的,有些人是用来相亲相爱的,有些人是用来蓦然回首的,有些人是用来牵肠挂肚的。
可是,谁分得清青红皂白是非曲直呢?

有些人在爱你的路上,渐渐情同手足;有些人在你爱的路上,慢慢烟消云散;
有些人会让你爱恨交加欲罢不能;有些人会让你念念不忘天长地久;
有些人如一阵风飘过你的生命,你甚至还没分得清他的方向,他就无影无踪了;
有些人如一轮月清冽了你的星空,春夏秋冬清清淡淡地陪伴左右;

已有多少人,还有多少人,将有多少人迈开步子向你走来,就像我的小企鹅带走了我的情丝,我却再也不能亵渎它的宠爱;没有付出便没有获得,有付出便期望回报。感情,寄物也好,托人也罢,没有几个能潇潇洒洒地拿得起放得下!哪怕是一只并不真实的企鹅,却也让人大动肝肠,情归无处。

网络把它设置得如此通情达理温柔有加体贴入微,现实中没有的完美,却在理想的状态下共生,它成了我的寄托,成了我的一个梦幻的寄托。我甚至不知道它姓甚名谁,不知道它来去何方,就这样被它迷惑了。在无边的凉夜里,我用尽毕生的柔情将它拉入怀中,也许我们都渴望这样一个温暖的怀抱。有喜有伤,有寒有热,在这个秋凉的黑夜,相互拥抱,相互取暖,那是天和地的邂逅,那是日和月的真情......

亲爱的,我要死了,让我们相约在来世吧!生命即将枯萎的小企鹅,一语别世,我的眼泪在那一刻夺眶而出!来世是什么样子,无人知道,可是现实中的人们,却把此生不能实现的梦想寄托在来世,希望生命的轮回里,可以重续来生缘。而情缘难续时,来世,那个美好的冀望,永永远远,不改初衷。

如爱如恨,如歌如泣,今生,你注定了是我生命的过客,而我也是那个不羁的旅人,一站又一站的停留与漂泊,一个又一个的轮回与涅槃,请你将我遗忘,去找寻你的下一个旅伴;亦如我将你珍惜珍藏,堆积成脸上的鬓霜,永远也不改来时的方向。
我的亲,我的爱,迎着那夜的月光,我只能走在来世你披着朝阳等我的路上......

http://flash.youxiyule.com:8080/flash/w ... .swf文学风欢迎您