魂断爱情岛(云想衣裳)

版主: 清风云想衣裳宁静致远

怡园居士

RE:魂断爱情岛(云想衣裳)

帖子 怡园居士 »

诗的散文,散文的诗。不看则已,一看便目不暇接,给人一种心如青波涟漪,情似洞庭长风的观感。欣赏!
清风

帖子 清风 »

洞庭湖呀君山岛,柳毅井畔游人到,斑竹一支千滴泪,风景宜人心情好!
传奇上人

帖子 传奇上人 »

撕了那一段心肠,心,依然,隔岸吟唱......
绝了!!!
云想衣裳

帖子 云想衣裳 »

谢谢居士,上人,清风老师的点评!

梁老师,你知道,我是为了登陆,才出此下策...
雨轩琴韵

帖子 雨轩琴韵 »

花名楼下,洞庭湖畔,所谓伊人,在水一方;撕了那一段心肠,心,依然,隔岸吟唱.....欣赏
文风乐乐

帖子 文风乐乐 »

学会聆听,学会倾诉 。年年春相似,岁岁杏花开。
云想衣裳

帖子 云想衣裳 »

今日重到君山爱情岛!
云想衣裳

魂断爱情岛(云想衣裳)

帖子 云想衣裳 »

魂断爱情岛

文/编:云想衣裳

十月小阳春,秋风煦暖,慵懒的心思开始情怀萌动;
于是背起理想的行囊,带着千年的梦想,去拜谒慕名已久从未谋面的情郎。

拥挤在车流人流中,寂寞闪着白光的影子,喧嚣尘上;
看着自己在车厢里被挤得变形的身姿,我面目狞狰地微笑:
爱情,从来都是美好的啊,此刻,我和许多人一起,走在一条通往爱情殿堂的路上......

15路车横穿洞庭湖,满载着人们千百年来不能释怀的情思,带着那一张张心驰神往的面孔,向着洞庭湖中的君山岛,策马由缰......

路边的芦苇荡,正热烈地走向枯黄,那些瘦弱而苍白的芦花,在秋风中摇曳,痴心不改的是它们孤独的方向,和向日葵一般,地老天荒。

我来了呵,我来了。一个爱情的信徒,舍下了人间的烟火,和我梦中的情郎,和我千年的情郎,红尘共享;
可是,那条延伸到你魂前的古道,悠远蜿蜒,我走得含辛茹苦,走得山高水长,我终究还是来了,为了许多许多年前一个沉重的承诺,我梦萦牵绕的情郎!

江心的渔火,荒芜了岛上的斑竹,爱情的感觉,依稀噙着泪水在穿梭;
小龙女啊,我挚爱的小龙女,柳毅井,深深深,恍如龙宫,锁了你终生啊。

我是没有翅膀的天使,捧不起折翅的飞翔,跌落在你寂静的坟旁,你的悲伤,赶不上我的荒凉;
把你的生命,分节品尝,凝眸了秋水的眺望,始终牵引着我的目光。

一圈一圈碧波荡漾,一次一次加重神殇,错过了我们相会的地方,满世界的繁华,陨落,远去了重洋。
不见了柳絮飞扬,不见了贞节牌坊;那支迎亲的车队那么长,挡不住旧人彷徨,和一群落跑的新娘。

不敢奢望,不止悲伤,收敛那些蹒跚的流浪,捏碎了那些非非的理想,顶着二十摄氏度的阳光,找着了回家的方向;人们,依然熙熙攘攘。
不掩骄阳,不住怅惘,一场空空如也的较量, 徒增几分落寞着的失望。
花名楼下,洞庭湖畔,所谓伊人,在水一方;撕了那一段心肠,心,依然,隔岸吟唱......

screen.width-333)this.width=screen.width-333" align=top border=0>