梁老师,天堂的音乐为你响起(原创)

版主: 清风云想衣裳宁静致远

月下踏浪2021

梁老师,天堂的音乐为你响起(原创)

帖子 月下踏浪2021 »

我敬爱的梁老师,走了。我这两天身体不好,去医院看病了,今天才看到这个消息的。此时,我的心情格外沉重,梁老师的音容笑貌,就像一部短视频,一幕幕在我的大脑里播放着,触动着我的心绪,窗外绵绵阴雨,似乎向大地撒播着沉重雨珠,寄托着对梁老师的思念。
最早引领我到网上发帖子的,就是梁老师,那是湖湘风情网。那时,我对网络写作,充满着好奇之心,尤其是在湖湘风情网,和梁老师,大家在一起互相探讨文学写作,交流体会,并参与出版了文学风作者文集,很高兴,我的作品能入选。我的写作水平的提高有助于梁老师的帮助,在欣赏梁老师的作品同时,不断学习,不断优化,尤其是灵魂得到洗礼。
梁老师也是保险业的杰出人物。她退休不退岗,积极投身平安保险,不顾身体多病,日夜操劳,为平安保险公司创造了许许多多的业绩,受到平安公司的嘉奖。她的行动,让我们看到了,有一份热发一份光,不忘初心牢记使命的崇高精神。
记得,曾经我去岳阳看望她,那时她虽然身体不好,可依旧拖着病躯,招待我,她没有显露出一丝的病态,我也是事后才知道,她此时正患癌症,一个身患不治之症的人,依然用阳光般的心情面对痛苦,面对死亡,这是怎样的一种精神在支撑着她呀。一个把文学视作自己快乐的人,一个把保险事业看做自己生命的人。
别了,梁老师,您的宽广的胸怀时时影响着我,从你那里,我渐渐从一个胸怀狭隘的人逐渐变成胸怀开阔,阳光快乐的人。其实,什么事想开了,放下了,也就快乐了,阳光了。
人固有一死,任何东西都是身外之物,我们只有按规定享有它们的权利,而无法让它们陪我们永远,所以,只要让它们充分发挥作用,利己,利人,利社会,就是对人生最好的写作。
梁老师,走好,天堂的鲜花在召唤您,让您慈爱的脸庞永远活在我们心里!
文风乐乐

Re: 梁老师,天堂的音乐为你响起(原创)

帖子 文风乐乐 »

这个恶耗镇惊了我们每个人员,我们失去了敬爱的大姐,也失去了我们网站的杰出领袖,万般无奈,痛心疾首,别了,亲爱的清风姐,一路走好!
平远高歌

帖子 平远高歌 »

梁老师一路走好,愿天堂没有病痛。
宁静致远

帖子 宁静致远 »

愿母亲安息天堂。
小荷

帖子 小荷 »

梁老师,走好,天堂的鲜花在召唤您,让您慈爱的脸庞永远活在我们心里!