原来,他比想象中爱我(欣香兰)

版主: 清风云想衣裳宁静致远

大漠荩草

RE:原来,他比想象中爱我(欣香兰)

帖子 大漠荩草 »

爱情是彼此的包容、理解,幸福才在眼前。幸福的一对!
欣香兰

帖子 欣香兰 »

Quote引用大漠荩草发表的“爱情是彼此的包容、理解,幸福才在眼前。幸福的一..”嗯 ,平平淡淡亦是真。感谢大漠朋友祝福和鼓励,问好!
蓝儿

帖子 蓝儿 »

好感人的爱,真实
欣香兰

原来,他比想象中爱我(欣香兰)

帖子 欣香兰 »

原来,他比想象中爱我 作者:欣香兰    编辑:文风乐乐         和他生活一起六年了。很多事情顺理成章地成了左手牵右手的平淡。从心底说,我是一个很喜欢浪漫的人,可他是一个老老实实,勤勤恳恳的地道老实人。这一夜,门外飘着白皑皑的雪花,屋内是暖暖的夜晚。我们依偎在店里的柜台前,围着十英尺的方形电脑,没有升炉火,也没有开电烤扇。我的一只手握在他的手心里一起装进他的口袋,另一只手放在他的腋窝里。忽然地,便想起他很多很多的好。结婚三年,虽然少不了围城里的磨砺,但如初一样好的感情还在。这一刻,我忽然觉得,原来他比想象中爱我。   一入冬,他的手脚总是冰冷冷的,晚上总习惯把他的手放在我的腋窝下。这时候,他总会聊起一些记忆很模糊的话题,好分散我的注意力,趁我稍不留神,悄悄地把手抽走,生怕冰着我。这一刻,我会觉得他比想象中爱我。   北京的冬天来的早,而且早晚特别冷。我们说好了,拿硬币来决定第二天谁早起看店里的生意。很多次他转的硬币每次都是我赢。这几日我来转,就我输了,轮到我开门的时候。睡梦中等我翻过身来才感觉到他已经没在暖暖的被窝里了,抬眼,蓝色的转闸门已经缩在一团了,然后让我睡个饱。问他,他总会以想上厕所,睡不着等各种借口早起。晚上轮他先睡了,他却还陪我一起。这一刻,我感觉到他比想象中爱我。   每次我要出门时他会定点喊我起床,让我早点出发,是担心怕我赶时间路上匆忙乘车会不安全。我有时却误解他的意思和他吵。锅碗瓢盆的日子,总会有架吵。每次吵到最激烈的时刻,他就会“离家出走”或是“不再说话”。这时我会骂他没出息,连女人都不如,会说出很多伤他的话。他“离家出走”不到一分钟又笑着跑回来,他“不再说话”几分钟后又笑着找你说话。后来我才明白,他走是确保我不气急败坏地跑出家,他不再说话是不让争吵继续激烈。这一刻,我明白他比想象中爱我。   我在家带儿子的那段时间,他不论多晚下班总会给我发来短信,做什么事要买什么东西总会事先电话里和我商量的。有一天冬夜里,他喝多了,我们电话里聊聊生活,聊聊他工作的事,不觉间已经煲了两个小时的电话粥,看着身旁睡熟的儿子,想着外地打拼的老公,幸福的泪儿滴在厚厚的棉被里。这一刻我觉得,他比想象中爱我。   那年我们在深圳。搬着大包的行李,拿着刚领到的五千元工资,来到这个繁华美丽的都市寻求立脚之地。他进了富士康,我却久久找不到工作,我们租了一间只能放下一张床的几平米的月租伍百元的小屋,每天能吃着三元一份的盒饭就觉得是幸福。他夜班时,我早早的把自己一个人关在小屋里,看着窗外的天空,看着路上的行人,然后拼命地玩着手机里的俄罗斯方块,逼着自己玩到凌晨,自然睡着。早晨,有人敲门,我总问好几遍是你吗,才敢开门!每早你给公司的早餐面包和酸奶偷偷带出来带回家给我吃……这一刻我觉得,他比想象中爱我。   当我们准备离开来北京的时候。计划了用三天的时间去游玩,坐了老半天的车来到淡水却没有找到好玩的海滩。又坐上大巴来了世界之窗,看着一百八十元的门票价,你说进去吧。我徘徊了又徘徊,最后开心的离开了。晚上风特别大,你穿的很少,已经够冷的了,在等车的时候你却站在了风口,把我挡在你的背后。这一刻我觉得,你比想象中爱我。   学生时代是最美好最清澈的记忆,我们也会像很多情侣一样,庭前湖边,商场闲逛。可我们算是乖孩子吧,不忍心啃老太多。这一次口袋空了,我们挨饿了好几天。后来你买来一个饼,我们分着吃,最后你买了一个馒头,看着我吃……这一刻我觉得,你比想象中爱我。   ……
   两个人能走在一起是一种缘分,能一起在走是一种幸福。热爱生活,用心感知,你会觉得,原来他比想象中爱你。身边有这样一个细微却真心,无私又真诚的呵护着你,爱惜着你的人,一起面对困难又如何,一起经历贫穷又如何。只要有爱,有信心,有依靠我们就是幸福的人儿。
宁静致远

帖子 宁静致远 »

难得还有这么细心的人。真挚的感情让人感动。有人爱,也需要有人能感激这份爱。
欣香兰

帖子 欣香兰 »

感谢致远老师一如即往的阅读鼓励兰儿,谢谢您!