想你 想成那朦胧的月儿……(永相随)

版主: 清风云想衣裳宁静致远

缕缕文风

RE:想你 想成那朦胧的月儿……(永相随)

帖子 缕缕文风 »

编者按:人,一旦和情感结缘,就难免怀有一种剪不断、理还乱的缠绵情愫在心中,且久久不会散去。这便是人的共性和理性。品读完《想你 想成那朦胧的月儿……》一文,这种想法更加强烈地萦绕在我的脑海里,不得不为作者真情实意的情感而感动着。她想他在惬意的想象里,行文赋意就像是真的一样,令读者感同身受她的情,她的爱,她的相思之心,她的相思之苦。文字并不多,情感却深浓,想象显单一,品读也美丽。后两句,算是点睛之笔,加重了思念的份量,加深了主题思想。推荐,欣赏。——缕缕文风。
云想衣裳

帖子 云想衣裳 »

想你的夜,风含情月含笑,点点滴滴扣人心扉;谁说白天不懂夜的黑,而此刻,我便深知:你若一回眸,我的世界皆为之沉醉.......
文风乐乐

帖子 文风乐乐 »

不错哦!情深意长,意境也是那么缠绵!
永相随

帖子 永相随 »

Quote引用缕缕文风发表的“编者按:人,一旦和情感结缘,就难免怀有一种剪不..”
谢谢老师的精彩点评!您的按语如万道金光照耀,也让那份爱更加靓丽!
永相随

帖子 永相随 »

Quote引用云想衣裳发表的“想你的夜,风含情月含笑,点点滴滴扣人心扉;谁说..”
谢谢衣裳站长雅赏!您辛苦了!!!
永相随

帖子 永相随 »

Quote引用文风乐乐发表的“不错哦!情深意长,意境也是那么缠绵!”
谢谢乐乐姐姐雅赏!还望姐姐斧正!端午节快乐!
丛林雨寒

帖子 丛林雨寒 »

爱在不知不觉,情在深深处。想你,只为抹不去的身影。欣赏作者的文笔,情感真挚,自然流畅。问好老师,祝安!
永相随

帖子 永相随 »

Quote引用丛林雨寒发表的“爱在不知不觉,情在深深处。想你,只为抹不去的身..”爱是心底那根弦不由自主的颤动。谢谢老师赏阅。祝夏安!
永相随

想你 想成那朦胧的月儿……(永相随)

帖子 永相随 »

编者按:人,一旦和情感结缘,就难免怀有一种剪不断、理还乱的缠绵情愫在心中,且久久不会散去。这便是人的共性和理性。品读完《想你 想成那朦胧的月儿……》一文,这种想法更加强烈地萦绕在我的脑海里,不得不为作者真情实意的情感而感动着。她想他在惬意的想象里,行文赋意就像是真的一样,令读者感同身受她的情,她的爱,她的相思之心,她的相思之苦。文字并不多,情感却深浓,想象显单一,品读也美丽。后两句,算是点睛之笔,加重了思念的份量,加深了主题思想。推荐,欣赏。——缕缕文风。

想你 想成那朦胧的月儿……

作者:永相随 // 编辑:文风乐乐

夜幕渐渐降临,湛蓝的天空变得浅淡。
没有了白天的喧嚣,没有星星的闪烁,月亮四周多了一圈昏辉,朦胧地挂在天空。
我静静地站在路边,想独自享受月光的静美。风,很大,吹得我浑身有些强硬,沉闷的脑袋开始阵阵疼痛。为了使自己放松一下,背风而站做着深呼吸。然而,思绪却不听使唤,把你送到我的身边。
徜徉在如水的月光下,你我并肩站立柳树下,你手扶柳丝深情地说:“你就是这如冠的柳树,而我就是那在树下欣赏风景的人!”我望着你那柔柔的眼波,真情地说:“而你是那淡淡的月光,我就是那享受月色的人!”我娇柔地依在你的怀里,相偎在静怡的时光里。
荡起梦的双桨在月色里畅游。你温柔的双手轻轻抚摸我的脸颊,甜蜜的涟漪在心湖荡漾。那满地的月色呀,是你为我赋写的深情诗行!……
夜深了,我独立窗前,半弯银月已西挂。风不知疲倦地吹着,虽然不大,却把天空吹得灰蒙蒙的。尽管如此,月光依然静静泻下来 ,在柳丝间投下斑驳的影子,随风的舞动而荡漾。我微闭双眼,随着心音的曲谱,感受月光和树叶晃动窗棂的诗意。
月色透过纱窗悄悄照在我这那张相思的脸上。想你,想成那朦胧的月儿,可以找到你的踪迹。
一解相思之苦!
了却相思之情!

文学风网站欢迎您!

http://sc.yhy8.com/UploadFile/769844324 ... 259861.swf