无事常相见(青儿)审核:小荷

版主: 清风云想衣裳宁静致远

小荷

RE:无事常相见(青儿)审核:小荷

帖子 小荷 »

惟愿。
无事常相见。问好青儿!
青儿

帖子 青儿 »

你好,文学风。
梦行千古

帖子 梦行千古 »

真情,在淡雅的文字之间流露,问好。
流云

帖子 流云 »

看着,生生地心疼,总觉得,有些方面,你就是我自已,只是,我更愿意:无事永别相见。
青儿

帖子 青儿 »

Quote引用ID编号为55772,称呼为梦行千古于2013-03-18 18:55:01发表的 :真情,在淡雅的文字之间流露,问好。
早就知道梦行千古的大名 以后请多多指教
青儿

帖子 青儿 »

Quote引用ID编号为55789,称呼为流云于2013-03-19 10:21:45发表的 :看着,生生地心疼,总觉得,有些方面,你就是我自..
无事常相见。看开了,就放下了,见或者不见,又有什么区别。
云想衣裳

帖子 云想衣裳 »

见与不见,你的情总在;
来或不来,他是否一如往昔的安好?
涟清

帖子 涟清 »

无事永不相见
梅花君子

帖子 梅花君子 »

今天我们这里整好下雨,淅淅沥沥,感觉好像秋天。在细雨中品读此文,别有一番情趣。问好,赞一个
青儿

无事常相见(青儿)审核:小荷

帖子 青儿 »

无事常相见

作者:青儿/编辑:小荷
screen.width-333)this.width=screen.width-333" align=center border=0>screen.width-333)this.width=screen.width-333" align=center border=0>screen.width-333)this.width=screen.width-333" align=center border=0>

滴滴答答的小雨就这样下了一上午,天空是阴暗阴暗的沉重,我站在办公室的七楼的窗口,看着对面的那栋高楼发呆。又被腾讯网公布的天气预报给坑了,说是今天没有雨,然后晚上我就被淋成了落汤鸡。回去的时候,冻得瑟瑟发抖,我给自己倒了一杯热水,手一哆嗦,鞋子就跟着湿了。我记得上个星期六的时候,我们都已经开始穿短袖了,并且匆匆忙忙的把冬天的衣服都放进了箱底。今天一下雨,感觉穿羽绒服都不够暖和。我在合肥待了二十多年,还是不够了解这个城市,比如天气,真是一座诡异的城市。 每天都过得很奇怪,莫名其妙的一忙就是一整天。然后回到住的地方,晚饭没有半点的食欲,也是懒得做,在外面也吃腻了,所以一回去就关掉手机,然后昏昏沉沉的就睡着了。所以每天都是很早就起床,会学着化妆,然后把头发盘起来,煮稀饭,买面包,做各种各样的琐碎微小的事情,觉得很知足。今年过完年回来,觉得状态出奇的好,做事也顺利很多。不再像去年一样,很多不能改变得事情,都不愿意再赘言,也不想抱怨什么,试着在接受那些改变不了的东西,也在这种义无反顾的接受之中,学着 藏愚守拙,不被他们轻易看穿。不过还是有很多自己的想法,只是在人前不肯再说。还是像从前一样,没有听众。好像觉得每一个人都不喜欢我,或者他们从来就没有注意过我,谈不上喜欢或者厌恶。我想学着去看穿别人,并且努力的不让别人看穿。越是在这种艰难的时候,心里越是要强大。有时候 会想很多很多的事情,于是便会整夜整夜的睡不着。深夜,我窝在自己的小床上,看自己从前写的状态,心情,文字,觉得当年的语言有着无比造作的矫情,楚楚可怜,最多不过引人同情,时间久了,会适得其反。自己也会在自己的文字的敷衍和欺骗中,愈加不能自已。于是,清冷会接踵而至。 如果我们注定不会分开,就一定会在一起。 是这个注定重要,还是誓言重要。 我常常问自己到底想要什么,为什么这几年里依旧一无所有。遇人不淑,然后愈陷愈深。偏体鳞伤,却从来不哭。我清楚自己想要什么,温暖和安全感。我知道温暖是奢侈的东西,并且来自于人的心底,不能给予,只能自给自足。就像那年,我见到你的时候,你面朝阳光向我走来。十指交扣的时候,我感觉到你掌心的温度。出奇的依赖,以为那时就是对的时间,以为已经找到对的人,欣喜若狂,长眠不醒。温暖之后,心里依旧得不到慰藉。觉得温暖得来不易,没有人会轻易给予。得到之后,会害怕失去。其实,担心别人就是变相的在担心自己。所以,我整日都活在恐惧之中。患得患失,活在自己的想象的世界里,不能自拔。 如你所言,情爱是最深处的幻觉,可以憧憬,迷恋,怀念,但是一定不要试图去得到它,左右它。否则结果一定苦不堪言。遇到爱情的时候,海誓山盟也好,偏体鳞伤也罢,风雨之后,请一定要记得醒过来。 温暖,还有安全感。是的,我依旧没有。所以,我所有的不适和疼痛,都来源于寒冷。风雨之后,没有见到彩虹,也感受不到阳光的去处,一切归于寂静,和来时一样。习惯是一种伟大的力量,二十一天之后,我面对你的时候,还是可以谈笑风生。也许你知道,也许你不知道,我把我心里最柔软的地方,都留给了你。 盛名下的真相,不会有人得知。不被别人看穿,也不会被你看穿。无所贪念,只因为习惯对你一往情深。你改变不了我,更不能左右我。我为的是我的心。 我对这个地方,没有任何感情。一眠成空,醒来的时候,世界恢复了它本来的模样。原来,我们一起经过的那些繁华,风雨,点点滴滴,都只是在梦里。我想,我如果继续留在这里,那以后的日子会很难过。回不到原来的地方,也不想去往他处,停在这里,止步不前。良生,我好冷。 繁华背后,千疮百孔。无所贪念,惟愿。 无事常相见。
screen.width-333)this.width=screen.width-333" align=center border=0>screen.width-333)this.width=screen.width-333" align=center border=0>screen.width-333)this.width=screen.width-333" align=center border=0>
screen.width-333)this.width=screen.width-333" align=center border=0>