回忆父亲二三事(小荷)

版主: 清风云想衣裳宁静致远

清风

RE:回忆父亲二三事(小荷)

帖子 清风 »

荷妹在今天这个父亲节,对天堂的老爸写下了自己的心里话,是呀,读着小妹的文字,想象老爸在世时的点点滴滴,内心充满温馨,有爸妈的孩子真幸福!文章饱含深情,对父亲的挚爱跃然纸上!借荷妹的文章,祝福天下的父亲快乐幸福,平安健康!
荆棘鸟

帖子 荆棘鸟 »

小荷姐的孝心让人动容。和父母分开的日子,我也会想他们,但是几年如一日的细心照料,不是每个儿女都能做得这么到位的。你们是幸福的一家,也是令人羡慕的一家。
文风乐乐

帖子 文风乐乐 »

看了这篇文章有同感,我爸爸离开我三年了,借小荷的文章,祝福天堂里的父亲快乐幸福,平安健康!
清风

帖子 清风 »

清风推荐加精本文!
凝之·梦

帖子 凝之·梦 »

读后很感动,我的爷爷虽然离开我30多年了,但他一直在我心里。问好朋友!
厚德载物

帖子 厚德载物 »

难得的好女儿!百行孝为先!有这样的心态,幸福将会永远陪着你!
秋水长天

帖子 秋水长天 »

文字亲切感人,
小荷

回忆父亲二三事(小荷)

帖子 小荷 »

回忆父亲二三事文章/编辑:小荷       夜半醒来,却久久不能入睡了。夜,静静的,窗外一片漆黑,偶尔传来公鸡打鸣的喔喔叫声。对于我这个贪睡的人来说,冥冥之中是谁唤醒了我?爸爸,是您吗?是啊,今天是父亲去世后的第二个父亲节了。第一个父亲节时我还沉浸在父亲去世后的无限悲痛中不能自拔。在经历了一年的沉淀后,我的思绪逐渐平息下来,也能时常静下心来回忆和父亲朝夕相处时的点点滴滴。  一年多来,每当我思念父亲时,我都会默默来到爸爸的书柜前,抚摸着那一排排包装整齐的书籍,这时爸爸的身影都会清晰的在我眼前浮现。爸爸一生勤劳节俭,但在书籍报刊的投资上从不吝啬。他说这是留给我最好的财富。爸爸喜欢逛街,尤其喜欢逛书店。记得那年的夏天,他去段上开离休人员党代会,散会后顺路就去了书店,结果看起书来就忘了时间也忘了吃饭。到了下午2点多钟才缓过神来赶紧打车回家。那时爸爸还没有手机,不能和他取得联系,我在家的急切心情是可想而知了。到处打电话都找不到他,出去找又怕他回来之后进不去屋。我急得在家门前直掉泪,要知道爸爸毕竟是90多岁的老人了。那时起我就决定一定要给爸爸配一部手机了。等到他打着出租车回到家看到我泪流满面的样子时,充满了歉意一个劲的说“忘了时间了,也忘了给你打电话了。我就知道你一定着急了,这不,我打车回来了。”见到爸爸平安无恙的返回,我立刻就像孩子似的抱着老爸哭了。第二天我就去给爸爸办了一张手机卡,而且还特意要了个尾数吉利的66,   回到家我就把卡装在了我原来用过的手机上,因为这个手机除了款式旧点外,其他功能还都是很好的.我就耐心的教老爸怎么接电话,怎么打电话,怎么看短信...老爸学的非常认真,戴着老花镜,看的那个仔细啊,我简直都无法形容了....  从那以后啊,每次老爸出去溜弯时都把手机揣在怀里,我也要嘱咐两句:"别关机,有事电话联系."   一次,他去段里参加党组织活动去了,中午回来后,进屋就兴冲冲的告诉我,:"手机派上用场了."我忙问:"干什么用了"他说;"我们几个老头去早了.门没开,进不去屋了.我就用手机给小吴打了个电话,不一会,人就来了,把门打开了."说完之后,还一个劲的说:"多亏了有手机,要不然,我们几个还得在外面挨冻."看到老爸开心的笑脸,我就想啊.怎么早就没想到给老爸配手机呢?如果早有的话,他去段里开会回来晚点,我也不至于为他那么担心了,.后来在那一年的春节,儿子作为春节礼物为姥爷买了一部新手机,他更是像个孩子一样的欢喜。我知道老爸是个紧跟时代潮流的人,能让老爸在他的晚年,又接受一项新鲜事物,我的心也还是安稳了许多、、、、、、    天色渐渐发白了,我还没有一丝的困意,躺在床上任由思绪像春天的柳絮一样漫天飞舞,可能是父亲节的缘故吧,脑子里想的都是爸爸和我在一起生活的片段。我又想起了那一年的圣诞节,家里来了客人,闲的房间也住满了,我就提出去老爸的房间住,老爸的房间里有一对沙发,拼到一起,就是一个小床.每次我的哥哥们来看老爸时,都喜欢在他的房间睡.   我一说要去老爸的房间睡,老爸就忙开了,先是把两张沙发并到一起.又忙着铺被铺褥的,连枕头都为我放好了.看他那兴奋的样子,真象是要迎接久别的女儿回家似的.    夜深了,客人都已睡下,我收拾完房间,也准备休息了,当我轻手轻脚的推开老爸的房门时,看到老爸已经熟睡,在我的小床边,亮着一盏小灯,那是老爸精心为我点亮的灯.虽不太亮.但在我看来,那是我见过的最亮的一盏灯了,躺在老爸为我铺的柔软的小床上,看着一边熟睡的老爸,一股暖流油然而生.是啊,自从老爸来到我家和我在一起生活之后,算来也已经八年了.这八年来,我却从来没有和老爸在一个房间睡过.也从来没想过要陪老爸住。记得以前妈妈在世的时候,每次回到家里,我都喜欢躺在妈妈的腿上看电视,偶而也会和妈妈耍耍娇......妈妈也总是为我做各种我喜欢吃的美食。直到把我撑的咽不下为止。睡觉的时候,我也喜欢和妈妈盖一床被子,和妈妈聊啊聊啊......总有说不完的话。每到这时,爸爸就会对我和妈妈说:“快睡吧。明天再聊,你们娘俩总有那么多说不完的话。”唉,自从妈妈去世后,我就再也找不到那种感觉了......   心里想着,想着,慢慢就睡着了.....等我醒来之后,我微微睁开眼睛,我第一眼看到的就是老爸,他已经起床了,正站在自己的床前做起床后的健身动作呢,我没有惊动他,就这么默默的看着,老爸做得那么认真,那么仔细.只是每个动作都是那么的轻,我知道那是他怕吵醒了我啊。我就这么静静的躺着,赖在床上不肯起来。这一夜,是我睡得特踏实的一觉,就象久别的孩儿回到了母亲的怀抱 ,无怪我的哥哥们回来探望老爸的时候,都喜欢和老爸住一个房间,可能他们也在找回家的感觉吧!  天大亮了,窗外传来了汽车的马达声和早起的人们遛弯的谈话声。我不由自主的也一改往日赖床的毛病起床走出门外,呼吸着早晨新鲜的空气,仰望着蔚蓝的天空,我不由的感叹,美好的一天开始了,有多少个儿女在这一天围坐在父亲身边为父亲举杯祝愿啊,而我只能祝愿天堂的父亲节日快乐!祝愿天下所有的父亲节日快乐!
宁静致远

帖子 宁静致远 »

父女情深,感情动人。