留君如梦 送君如客(素心问月)

版主: 清风云想衣裳宁静致远

叶去无痕

RE:留君如梦 送君如客(素心问月)

帖子 叶去无痕 »

情真意切。愿能彼此祝福。
撕裂苍穹

帖子 撕裂苍穹 »

文笔犀利,看破情感,看来姐姐大澈大悟已免疫了,呵呵
皇甫琳琪

帖子 皇甫琳琪 »

祝你幸福,呵呵!
背景很美

----皇甫琳琪
清风

帖子 清风 »

美丽飘拂小妹,你的文字叫人流连忘返,感情细腻,表达手法非常高超,很有大家风范,文章倾诉了恋人之间的深厚情感,欲罢不能,欲止不可,深藏心底!
素心问月

留君如梦 送君如客(素心问月)

帖子 素心问月 »

screen.width-333)this.width=screen.width-333">
留君如梦 送君如客

■ /素心   

君当做磐石,妾当作蒲苇,蒲苇韧如丝,磐石无转移。
说好了的,我们共赴一条花香满径的山路,一路采撷一路芬芳,直达风光旖旎的梦境。岂知越春度夏又逢秋,一怀幽情,尽作风坠海棠,散作点点秋香……
你的归来是我永远无法预知的周而复始的开始,一如你的归去是我永远掌控不住的循环往复的结束。几度的相逢与别离,我更愿意相信是我俩之间萌动的一次次禅机,缘来缘往缘生缘灭,皆只在你参悟的一念之间。而我,只能静静的凝坐在等待里,等你姗姗而来,或看你淡淡而去……

想你的时候总是很突然。突然想你的时候总有隐隐的疼。你说,想你的时候可以读你的诗品你的文,用你的诗养颜,用你的爱养心。于是,我拈你的诗入心,掩你的爱入怀,让无法排遣的思念循着你的墨香抵达你心灵的最深处。可是,亲爱的,为何我还是以前所未有的速度迅疾的萎谢?思君催人老,岁月忽已晚呵!
想你的时候总是很自然。自然想你的时候总有微微的暖。你说,想你的时候可以阅经史诵诗词,用典籍使自己丰厚,用诗词使自己柔润。于是,我抚秦砖汉瓦,沐唐风宋雨,想自己轻柔的指尖藉着前人的肩膀触及你思想的最高处。可是,亲爱的,为何先贤的淡泊也遏止不了我疯长的思念?老来多健忘,唯不忘相思呵!

夜夜梦倒错,往往到君边。
你依然是我夜夜不知疲倦的奔赴,我可还是你每每迷醉时温柔低呼的名字?那盏浅尝辄止的阑儿茶是早已临窗而泼还是闲杯空盏待续芳醇?

我何尝不知你早将琉璃之心托于佛祖?皈依路上,你离佛心越近,离我就越远。你在无上的菩提里涅槃,我便在最深的红尘里坠落。
而你何尝不知我亦将幽兰之梦寄于江海?秋水兰舟,波心荡漾。你既在月华中淌成一江秋水,却又为何载不动我轻舟奔赴你的方向?

时光转换,岁月更迭,沧桑的何止是你我的容颜?
说什么此身虽异性长存,你心依旧情依旧,道什么身不由己心向佛,余情难了频回首。罢罢罢!丝弦怀中抱,玉指袖中弹,你谱一曲琵琶送落花,我抚一阕清商怨秋寒;你唱一句“还卿一钵无情泪” ,我和一声“还君明珠双泪垂”。 ——这,是你我今生无法更改的宿命。

情深不寿,强极则辱。且减三分味,脱俗成美名。阑珊处里留君如梦。
爱重为仇,薄极成喜。且留一步路,减欲入圣贤。铜陵桥畔送君如客。

screen.width-333)this.width=screen.width-333">