男儿当如何,我当如何(楚江沉魄)

版主: 清风云想衣裳宁静致远

涟清

RE:男儿当如何,我当如何(楚江沉魄)

帖子 涟清 »

“信我所信”,“爱我所爱”,学长乃君子也。
清风

帖子 清风 »

文如其名,通篇阐述了很多道理,很有说服力!
皇甫琳琪

帖子 皇甫琳琪 »

加油,做你心中的男儿!
文章写得很好!很期待下篇作品!!

——-皇甫琳琪
荆棘鸟

帖子 荆棘鸟 »

修身齐家治国平天下,我心目中的男儿,能够做好修身齐家就很好了,要是绝大部分男同胞能做到两点,再有千里挑一的精英们去治国平天下,就很理想了。
楚江沉魄

男儿当如何,我当如何(楚江沉魄)

帖子 楚江沉魄 »

男儿当如何,我当如何

文/楚江沉魄***编/叶的奉献

一直有个问题在心底,时时纠缠不休。男儿当如何,我当如何。在人世间转了一圈,形形色色的男儿给了我缤缤纷纷的答案:沙滩上堆砌城堡的孩童那单纯的笑脸悄悄告诉我,男儿当快乐;球场上挥洒汗水的少年跌倒后坚强爬起的动作向我宣誓,男儿当不服输;图书馆里埋头苦读的青年凝固的背影默默向我倾诉,男儿当读书;职场上辛苦打拼的壮年面对挑战时的握拳自励时展现出他们的答案,男儿当成功;早餐桌上微笑着看着妻儿的中年那幸福的表情暗示我,男儿当担当;树荫下乘凉的老人正向孩童讲述着年轻时的故事,听到我的问题,叹一声,说,男儿当无悔。 出入青冥,长生不死。是仙中男儿; 醉卧美人膝,醒掌天下权。是乱世男儿; 保家卫国,开疆辟土。是军中那儿; 孝顺父母,赡养妻儿。是家中男儿; 仰观满天星斗,俯瞰人间烟火,淡泊明志,宁静致远。是大男儿; 守候一个梦想,老实爱一个人,实实在在,安安稳稳。是小男儿。 天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。如果你是男儿,应该像天宇一样运行不息,即使颠沛流离,也不屈不挠;如果你是男儿,接物度量要像大地一样,没有任何东西不能承载。 男儿在世当四求。求存,求强,求立,求破。 求存。就是要活下去,珍惜生命,不轻言放弃。身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也。轻生者当不得人子,称不上男儿。男儿当逆境生存,不屈不挠。 求强。就是求上进,奋斗向上,充实强大自己。有志者事竞成破釜沉舟百二秦关终归楚的凌云壮志,是苦心人天不负卧薪尝胆三千越甲可吞吴。男儿当强如此。男儿当相信自己,相信自己的力量。在磨砺中强大,在打压下强大。 求立。就是独立自主,不依赖别人,不被人左右。求立,就是求一片自己的天空,有自己的梦想追求。古语,“能自立者必有骨也。”男儿当滴自己的汗,吃自己的饭,自己的事情自己干,靠人靠天靠祖上,不算是好汉! 求破。就是打破旧的框架,不被束缚。破而后立,建立一片理想的天空。“不破不立,不塞不流,不止不行”。男儿当有不破不立,破而后立,浴火重生魄力。 男儿当如何,我当如何。红尘里看二十多年,想了二十多年,问了二十多年,求了二十多年。我明白,信我所信,爱我所爱就是我的人生信条。 信我所信,坚持到底。坚持自己的信仰,坚守自己的原则。相信自己,相信梦想,相信世界。我相信我会做一个好人,我相信自己的梦想在自己的努力下一定会实现,相信世界在善良的人们手中最终变得美好。 爱我所爱,无怨无悔。用心呵护自己喜爱的东西,爱的人,无悔的奉献自己的所有。面对所爱,敢于表达出心中的感动。不管世间沧桑如何,我曾痛快爱过,一城风絮,满腹相思皆无悔。
男儿当如此,我当如此。(文,楚江沉魄。一直想让这个笔名让更多人记住,努力!)

文学风网站欢迎您
叶的奉献

帖子 叶的奉献 »

漂亮,用了