当爱已成往事(李岳平)

版主: 清风云想衣裳宁静致远

醉入天籁

RE:当爱已成往事(李岳平)

帖子 醉入天籁 »

可以预料,你的“破坏计划”自然流产,因为你也不自觉的陷进去了,而你的死党与何刚实际上是在放纵自己,从此,祸根也就深种,人世间又多了几段恩怨情仇。
清风

帖子 清风 »

特别说明:
1、文学风网站要求用汉字注册用户名,不允许用纯数字与字母注册会员;
2、注册会员每天发表作品最多不能超过两篇,请各位尊敬的会员配合为感;
3、文学风系原创文学网站,一般情况不能转载推荐非原创作品,不能发表广告。
4、文学风各位管理编辑审核回帖都是义务奉献,请大家尊重他们辛勤的劳动,不要随意删除自己的文章,管理也不能随意删除他人的作品与回帖。
天空湛蓝

帖子 天空湛蓝 »

安扣说的极是
妖桃

帖子 妖桃 »

青丝一夜慰相思,莫笑为君痴意时.
一曲离歌红袖冷,堪教岁月瘦弯眉。
青竹

帖子 青竹 »

猫猫,还是你懂我的心。是啊,回不去了,相见不如怀念吧。
李岳平

帖子 李岳平 »

亲爱的,请不要对号入坐,真爱才是永恒的。
天馬行空

帖子 天馬行空 »

初恋已成往事,但是那份美好是永远的。珍惜现今的拥有才是真。最真!
情缘凉

帖子 情缘凉 »

呵呵 此情不堪 此情不堪啊 和有情人做快乐事 别问是劫是缘
荆棘鸟

帖子 荆棘鸟 »

爱一个人,他总有吸引你的地方,哪怕在别人看来什么都不算;放弃时,也必有放弃的理由,尽管不是不可抗拒的原因。相爱和放弃,都不算错,现在的泪,不一定因为后悔,或许只是对年轻的怀念,对生活的一些感伤。笑也好,哭也罢,给自己一点时间放松、坦白,没什么大不了,我想你的这对朋友生活还是不会改变模样。
李岳平

当爱已成往事(李岳平)

帖子 李岳平 »

screen.width-333)this.width=screen.width-333">

当爱已成往事

文:李岳平 编:清风

小若是我最好的一个朋友,我们兴趣相投,情同姐妹,从初中到高中几乎形影不离,又是天生一对“兔子”,可以说,我们相处的时间几乎比他老公还多,真正的是有福同享,有难同当。去年她和老公闹别扭,在我家整整蹭了一星期饭吃,这几天因为上班没在一起逛街,好不容易轮到星期五,正准备在家美美睡一觉,八点不到,催命的信息就不断传入耳朵。“何刚回来了,我们一起吃个饭吧。”我一看何刚这个名字,瞌睡都吓跑了。何刚是她的初恋情人,记得我当年还帮他们传过条子,一个是班花一个是班长,天生一对佳人,可天意弄人,高中毕业后,何刚参了军,小若也经人介绍和现在的老公结了婚,而且还有了一个活泼可爱的女儿。他们已经许多年没有联系了,不知道这次通过什么关系又粘在一起了。我真害怕这个多情的女子又想入非非。站在旁观者及死党的份上,一定要给她敲敲警钟。当我到餐厅的时候,他们已经到了,有说有笑的,何刚过来给我一个拥抱并调笑说:“猫猫,原来你像一只轻盈的燕子,现在都抱不住了。”我们谈论着这么多年来各自的日子,各自的爱人及孩子,十几年的时光,我们恍若如梦,同学间的感情应该是最纯洁最让人回味的。我们都喝了一点酒,脸颊红红的,何刚说:“小若,你怎么不等我,如果等我两年,现在说不定你就是我老婆了。”小若借着酒劲说:“我后来找你不到了,不能老等啦!只好找人结婚了。”我们笑着闹着,仿佛又回到了曾经的美好时光,只有我在心底默念:老天!千万别让这两人死灰复燃啊!
华灯初上了,我们来到了欧亚风情KTV,何刚是一向不爱唱歌的,我和小若虽然谈不上是长项,但还是马马虎虎拿的出手,小若点了一首迪克牛仔的老歌“有多少爱可以重来。”当唱到“这些年过的不好不坏,只是少了一个人存在”时,我发现她的眼睛湿润了,我有一种想陪她流泪的感觉。我陪何刚唱了一首“无言的结局,”仿佛那歌词就是为他们而写的。有时傻傻地想:人这一辈子,要能找一个你爱的又爱你的人是一件多么幸福的事啊!然而我们都回不去了,我们拥有了各自的爱人和孩子,人不能永远生活在记忆中,当爱已成往事,除了祝福还是祝福。我知道他们曾经的轰轰烈烈,但我更知道现在他们彼此都生活得很好。在青春里爱过的人,如果他是你的初恋,不管再过多少年,你还是会如此在乎,如此心疼,那疼里是对往昔的怀念以及对曾经付出过真情的追忆,但那只是过去了,相见不如怀念吧!把它放在心底,偶尔回味一下,便是最好的结局。

文学风网站欢迎您