宝贝,你触动了我心底最柔软的地方(李岳平)

版主: 清风云想衣裳宁静致远

荆棘鸟

RE:宝贝,你触动了我心底最柔软的地方(李岳平)

帖子 荆棘鸟 »

是啊,每个人都会碰到这样的情况,不为所动,觉得自己太麻木;动了恻隐之心,又不甘心被骗。我最哭笑不得的一次是明知道是骗局还被一个带小孩的妇女人弄走了几块钱,而且还是在天安门前那么多解放军眼皮底下......
妖桃

帖子 妖桃 »

童真无邪,童心宝贵,一粒沙,一粒尘.
醉入天籁

帖子 醉入天籁 »

选材准确,立意深刻。是篇好文章。天籁加精推荐。
平远高歌

帖子 平远高歌 »

现在的人心被社会的现实所陶醉,因此不分真假统统以不管为优,而忽略了心底里那颗善良的心。
李岳平

宝贝,你触动了我心底最柔软的地方(李岳平)

帖子 李岳平 »

]

宝贝,你触动了我心底最柔软的地方

作者.李岳平/编辑.琴心

以为自己早已习惯了都市的冷漠,以为对周边
的事物早已习以为常。今天,一个小女孩不经意的稚
语,却触动了我似乎已经麻木的神经。

和往常一样,来到洞口买菜,而那个乞丐也风
雨无阻的躺在那里。总是觉得这些人是骗人的,也早
已对他不屑一顾,而给钱的更是甚少。偶尔也有人给
个两毛,五毛的,都是上了年纪的老太太,当我经过
他的面前时,他又和往常一样趴在那里。我厌恶地望
了他一眼,还好象闻到了他身上的汗臭味。正要提脚
加快经过时,后面一个小女孩的哭声引起了我的注
意。她泪眼婆娑,在央求她的母亲:“妈妈,给那个
叔叔一元钱吧!”她的母亲不为所动,还安慰她说:
“乖,这都是骗人的,不理他好不好。”“不好不
好。”小女孩一连串反抗。她的母亲似乎有些生气了
“再闹不给你买冰淇淋啦。”“妈妈,他太可怜了,
你就给他一元钱吧,我今天不吃冰淇淋了。”年轻的
母亲拗不过她,只好丢了一元钱在碗里。女孩转泣为
笑了。望着她远去可爱的背影,我的心莫名感动了。
是的,他也许是骗人的,也许是装的,但是我们施舍
给他一元钱就那么难吗?它顶不上一个早餐,打麻将
点不了一个炮,却可以拯救我们自己日益麻木的心
灵,虽说我们不可能再拥有小孩一样天真无邪的脸
庞,但是我们至少可以保持一颗纯真的心,我从口袋
掏出一个硬币,把它轻轻的放在碗里,然后我听到了
世界上最动听的声音,“叮咚。”

http://up.izy8.cn\/up5/1301055078.swf