无聊的挣扎(撕裂苍穹)

版主: 清风云想衣裳宁静致远

清风

RE:无聊的挣扎(撕裂苍穹)

帖子 清风 »

无聊地挣扎,每一个人都在这世界上挣扎,每天都要去面对,面对所有一切的困境,有什么办法呢,就只有这样自我嘲弄,自我安慰,好了,明天的太阳又是全新的,阿门,我的上帝!又见佳作,问好小弟!
清风

帖子 清风 »

很好,编辑得不错,欣赏了!
撕裂苍穹

帖子 撕裂苍穹 »

累死我了,终于把音乐加上了呵呵,谢谢大姐鼓励
箫剑

帖子 箫剑 »

撕裂苍穹,生活本来如此。为什么人生下来,第一声是哭,而不是笑呢?人生到这个世界就是受苦来了。唐僧还要经过九九八十一难呢。既然我们来到这个世界上,就要经历酸甜苦辣,不断磨砺自己。自己经历了、体验了,这样人生才是完满的。当然,我不是说,甘于苦难,甘于平庸,甘于贫穷,还要用自己的聪明和智慧创造美好的人生。但愿经过我们的奋斗,都有一个完美的人生!阅后,深有同感,共鸣了。欣赏。,感觉文笔流畅,舒真情实感、写社会现实。朴实,率真!
琴心

帖子 琴心 »

来也是挣扎,去也是挣扎,生也要挣扎,死也要挣扎……似乎我的一切就这么周而复始。唉......谁又不是这样活着走过?当一切有了感觉和认识,那个时候,来去生死周而复始都成了一生宝贵的历史,这个历史经过也是你最宝贵的财富,走过了,经历了,明白了。
紫藤花

帖子 紫藤花 »

呵呵,苍穹,你这家伙本就不是个中庸之人。你就是你,率真,朴实,读着你的文字,却感觉到一丝忧伤,你渴望阳光,却害怕被炽伤,于是终日躲于阴暗中,任由自己的影子无限延长。我想每个人的生命轨迹就像一条蜿蜒曲折的线,忧伤也罢,无奈也罢,总得继续前行。
幽谷听琴

帖子 幽谷听琴 »

没想到看到你的大作的时候已经过去一个多月了……
命里有时终须有,命里无时莫强求……
罂粟兒

帖子 罂粟兒 »

当年的大将现在已经变成了网络小生了,是喜还是悲?我只能能是一声叹息,遗憾的心痛!
醉入天籁

帖子 醉入天籁 »

兄弟,你的这些惶惑我们曾经历过。知道么?我们只不过是一个载体,真伪、是非、对错、美丑又一次混淆、颠倒、碰撞、变异。一切都面目全非重新演绎过,高高在上的既得利益者需要这样的环境和气候,也只有在这种环境气候中他们才能予取予夺为所欲为。可惜的是大多数人仍然沉溺在梦里,他们看不透想不明理不清头绪,有的早就成为了恶势力的奴才和帮凶,有的则浑浑噩噩得过且过,但是更多的人却在深沉的苦难中慢慢觉醒。你曾经翱翔在祖国的蓝天,当初你赤胆忠心献身祖国的领空,要将毕生交给党和人民,当你在营区坐雨时,你没有想到这时的一切都在悄然变色,你反应过来时,这一切似乎都成定局,“无可奈何花落去”的结果并不是“似曾相识燕归来”,而是“风云突变”“换了人间”。燕儿不是呢喃而是诅咒,山不再青翠,水不再碧澈,甚至连空气也变得污臭起来,甚至连人也变得贪婪凶狠起来。“沉舟侧畔千帆过”的不是扬帆远航的弄海健儿,而是一个个互相撕咬拼杀你死我活的仇雠。于是你痛苦惶惑,徒劳挣扎,于是你也试着商海搏杀,然而这不是你的本意,而是被世俗潮流所裹挟不得已而为之,你的心还在草野,你的思想还在昔日,主客观的矛盾冲突引起的焦虑、愤怒却又无奈的情绪日积月累无法排解。因此,眼下的一切都是势所必然的结果,因此,你还会一如既往无休无止的痛苦挣扎下去。就是这么残酷,不容你不愿意不接受。
幽蘭若雪

帖子 幽蘭若雪 »

能告诉我新会员为什么无法上传头像吗?显示“文件上传过程中出现I/O错误”