左手摸牌,右手发财(云想衣裳)

版主: 清风云想衣裳宁静致远

夕阳少年

RE:左手摸牌,右手发财(云想衣裳)

帖子 夕阳少年 »

但愿你在新的一年里发财啊!万事如意,心想事成......!!!!!!
琴心

帖子 琴心 »

新年新气象,心想事如愿.愿衣裳小妹在新的一年里新想事成顺心顺意,财源滚滚.
醉入天籁

帖子 醉入天籁 »

改了一个词:风生水起。
这种叙事性散文要就通篇叙事,事中寓理,理在事中。要就简要叙事,举例说理,给人启迪。
陋见,仅供参考。
珍妮

帖子 珍妮 »

云妹妹,真有你的,轻伤不下火线,折服!
另外,祝你兔年大吉,财源滚滚,发达了,我们一起出游哦!
云想衣裳

帖子 云想衣裳 »

Quote引用ID编号为37473,称呼为醉入天籁于2011-01-25 18:47:57发表的 :改了一个词:风生水起。这种叙事性散文要就通篇..
谢谢天籁老师的指正!衣裳受教了!惶恐的是,衣裳浮躁了,急功近利道行欠缺,还须向大家虚心学习研磨!请多提宝贵意见!
劲草飞扬

帖子 劲草飞扬 »

不错呀,这么久了赌圣风采依旧。但愿你也能尽早发挥自己身上最大的潜能,走一条最适合自己的路径
静若水

帖子 静若水 »

希望云丫头在新的一年里拥有很好的人气和财气
云想衣裳

左手摸牌,右手发财(云想衣裳)

帖子 云想衣裳 »

\

左手摸牌,右手发财

文编:云想衣裳

那日周末,几个家住本地的同事来到了我们宿舍,“挂羊头卖狗肉”,一定要我陪她们打一场麻将。舍友中另外几个都是二十出头的小女生,牌认得她她不认得牌,于是舍命陪君子的大任名正言顺地降到了我的头上——想当初,自己曾经是一个响当当的麻婆,虽然现在蓄意戒赌,但是牌场“十八般武艺”还是刻骨铭心的,二五八十三幺,东西南北门中发,研究起这些来,我可是竖心旁不带白字的。说干就干了。

可是开场没有半个小时,我就感到力不从心了:最近天降暴雪,大寒欺人,我的右手四根手指因为每天暴露在外,像一个个胡萝卜似的噗噗膨胀起来了——生冻疮了,手指都捋不直了,哪里还经得起这频繁的折腾呢。可是牌局才刚开始,不可能就此结束啊,那样让人太扫兴了!舍友见我的难受劲,赶紧给我送了一个热水袋。把手背贴在暖烘烘软绵绵的热水袋上,我眉头一皱计上心来:右手不行,我不是还有左手么?其实左手也并不逊色,较之右手,决不“缺胳膊少腿”,那“简直”就是一个模子里出来的呀。科学上不是说,经常用左手运动,可以开发右脑智力,如果左手像右手一般多加锻炼,说不定还会把我锤炼成“居里夫人”呢。
只不过不是左撇子,左手摸牌的感觉很不自然,刚开始时好像捉泥鳅一样,好不容易抓到手里,却横竖放不到位。好在熟能生巧,没几下功夫,左手摸牌一样地风生水起了。碰上一个磨磨蹭蹭的同事,我还可以早早地捏着那块即将属于我的牌,有大把的时间去揣摩,去臆想,去唱空城计;这暗自玩味,暗自纵观全局的自得其乐,让我在桌前笑傲江湖。虽然不能乾坤大挪移,但我可以在心里默祷:左手摸牌,右手发财;左手摸牌,右手发财。至于是不是能不能会不会发财,倒在其次了——我的目的非常明确:释放一下工作中的不良情绪,和同事们打好这场牌,大家在一起度过一个开心愉悦的周末!,

右手不支,左手挺身而出,在我的坚持下,大家玩得开心快乐,满心欢喜,娱人娱己,何乐而不为呢?
其实,很多人取得成功的启示,也大抵如此。
在中国经理人中,吴士宏被尊为“打工皇后”。在中国信息产业界,吴士宏创下了几项第一:她是第一个跨国信息产业公司中国区经理的内地人;她是唯一一个在如此高位上的女性;她是唯一一个只有初中文凭和成人高考英语大专文凭的总经理。
1985年,吴士宏通过自学获得成人高考英语专科文凭后,进入IBM公司做办公内勤。一年后,通过她的努力和孜孜不倦的学习精神,得到一个培训的机会打进了公司销售部门,因业绩突出不断获得晋升的机会,她从一名勤杂人员做到销售员、销售经理,直至IBM华南分公司总经理。
成功的路千万条,每一个人摸索追求的方法都不一样,吴士宏在做一个内勤的时候,她觉得她的能力不应该就是局限于此,她要换一种活法,换一种实现梦想的手段,于是她不断的给自己充电蓄能,增加自己的学识和实践的经验,以期达到转换工作岗位,实现人生的最大价值。当你用传统的思想不能取得突破性的进展的时候,你就该思索,是不是要换一种姿态去冲刺了。
另辟蹊径,发挥自己身上最大的潜能,走一条最适合自己的路径,同样能达到成功的目的,殊途而同归,莫不如此!

文学风家园欢迎您的光临