雨忆(雅梦)

版主: 清风云想衣裳宁静致远

云想衣裳

RE:雨忆(雅梦)

帖子 云想衣裳 »

对不起,我来迟了!
承蒙抬举,我一定尽最大的努力完成领导的吩咐——
雅梦

帖子 雅梦 »

为什么要要求字数那么少呢?
云想衣裳

帖子 云想衣裳 »

看你泪雨滂沱的文字,看你爱父如山的情感,看你辗转不忘的回忆,我的心也被深深地触动,这时,亲情在遥遥地召唤着我——珍惜家人,珍惜你们能够相亲相爱朝夕相处相濡以沫的日子,这样的幸福,不可多得!
琴心

帖子 琴心 »

衣裳 我找你和清风大姐没有回音,以为你没在呢,这个编辑看来你是知道我已经编辑过被一个人给删除了,删除我的编辑不怕,我只是觉的应该有个尊敬的的招呼,我知道这段时间编辑的少点,我确是工作太忙,身体吃不消,可我没停下脚步,只要有时间我就回过来,我现在都是在早上早起一会儿来抢这里的时间,不好意思哦,衣裳,在几次的挫伤后我希望自己还能继续。
云想衣裳

帖子 云想衣裳 »

Quote引用ID编号为35694,称呼为琴心于2010-12-17 07:53:40发表的 :衣裳 我找你和清风大姐没有回音,以为你没在呢,这..
琴心姐你好!!我这几天确实很忙,但是我对别人跟我提出要我修改文章的事情向来是来者不拒的。所以16号那天上午我进了文学风就加紧去修改,虽然作者有留言,我也没去沟通,就风风火火地花了几个小时把这个事办了。我确实不知道这其中还有这样多的缘由,也不知道雅梦是什么时候发出来的文章。我认定一个事实是:我进来看到的是素文。在此要跟姐姐诚挚地说一声对不起!!姐姐辛苦了,我们知道!请你多保重身体,开开心心过好每一天!!
流云

帖子 流云 »

生命如此之重,生命也是如此之轻!
雅梦

雨忆(雅梦)

帖子 雅梦 »

雨 忆

---此文写给我的父亲

作者:雅梦/编辑:衣裳

今天是一个下雨的日子。
掐指算来,来深圳六七年了,在我的印象中, 深圳其实是很少下雨的,哪怕下雨也总是一阵狂风暴雨后就马上会艳阳高照。只是在这样阴沉的日子里,我就会变得很脆弱,我害怕一个人呆着,害怕听到狂风暴雨的声音。每当听到外面雨水击打地面的声音,我的心就一阵阵绞痛——这时,我总会想起爸爸去世的那个夜晚。
那年我才16岁,刚上高一,爸爸已经是肺癌晚期了,治疗了两年没有效果,病情反而越来越严重。寒假的时候我天天在家陪着爸爸, 他也对我产生了依赖,一下子都不让离开。因为化疗爸爸的头发都掉光了,脸色很苍白,没有食欲,但是他精神还好,每天盼着亲戚朋友来陪他聊天解闷。
父女连心,我总能察觉到爸爸在强忍着一阵阵袭来的剧痛,但是再痛他也不喊出来,更不会流泪。我看在眼里痛在心里,却不敢当着爸爸的面哭,因为不想让他看到我的眼泪,我尽量在他面前装着高兴的样子哄他开心,因为我的痛楚只会加重他的病情。到了晚上我就一个人躲在被窝里偷偷地流泪,因为爸爸就住在隔壁,不能让他听到我的哭声。
最后一次见爸爸是他在邵阳包的工地上,当时他包的工程还没有完工,他病成那样还不放心,还坚持要去工地看看,然后从那里去长沙肿瘤医院就诊。当时我根本不知道他的病情那么严重,因为急着要开学了,寒假作业没有做完就提前两天回家了。我那时候年龄还小,根本不能够体会爸爸那种生离死别的心情,没想到那次分别就真的成了永别!记得离别的时候爸爸还说要我多陪陪他, 他说宁愿自己断手断脚,只要能够让他活着看到我上了大学,他就放心了,他说最放心不下的人就是我,说着说着眼泪就来了……
那是我这辈子唯一一次见爸爸流泪,爸爸一直是我的偶像,他是一个刚强坚韧的人,什么事情都难不到他,我一直希望自己长大后能够像爸爸一样做房地产事业, 做出像他那样叱咤风云的事业一直是我的梦想。
爸爸去长沙肿瘤医院没几天就被下了病危通知,当时就妈妈一个人在医院照顾,家里的叔叔们怕影响我学习都瞒着我。但是开学后没多久,我天天心里空荡荡的,感觉好象要出什么事情一样。周末我给爸爸打电话,告诉他我星期天要去看他,他不让我去,怕影响学习。我不顾一切,瞒着奶奶,自己一个人从学校直接去了长沙肿瘤医院,那是我独自一人第一次坐车去长沙。
那天坐了7个多小时的车,来到了医院。当我走出电梯,看着妈妈摇摇晃晃地在走廊上走着。我赶紧跑过去扶住妈妈,,她告诉我爸爸在存尸房。我当时还不明白存尸房是什么意思,以为是病重的人住的地方,以为还可以见爸爸最后一面。没想到妈妈带我看到的是冰冷的铁箱装着爸爸冰冷的尸体!那一刻我感觉天旋地转!爸爸走了,我的天塌下来了!我真想陪着爸爸一起去了,可是看着妈妈瘦弱的身躯,如果我去了她怎么办。当时妈妈已经打电话通知家里其他亲人了,哥哥和伯父已经在路上赶来了,我的一个表舅(妈妈在长沙读书的的表弟)在帮忙办理医院的所有手续。
那是97年的春天,那晚的雨,一直在下,那是我长这么大见过最大的雨。我在恨老天为什么要这样对待我们一家,雨越下越大,我的心越来越冷,脸上分不清楚是泪水还是雨水。我和妈妈偎依在停尸房的门口一直在哭,等到哥哥他们来都是晚上了,叔叔他们说吃点东西再走,我和妈妈一天都没吃没喝了,但是还是吃不下。大家临时找了一辆大货车来拉爸爸回家,我突然有一股想去撞车的冲动。没有爸爸了我不知道要怎么活下去,我像行尸走肉一样走到马路中间,伯父把我拖了回来。此时我大脑已经一片空白,没有思维,哭得筋疲力尽了,唯一的感觉是心依然在清醒地绞痛……
半夜12点多了车子才开始启动,我和妈妈坐在驾驶室里,哥哥和叔叔他们坐在车厢里陪着爸爸的遗体。货车每经过一座桥妈妈都要我们喊爸爸跟着我们回家,这是老家的风俗,说是只有这样才能够让死者在异乡的灵魂跟着回来。一晚上电闪雷鸣,大雨好像老天破了个窟窿似的倒下来,难道老天也在伤心哭泣吗?我浑浑噩噩,迷迷糊糊中不知道过了多少桥,不知道喊了多少次。天亮的时候终于到家了,雨也小了,家里的亲人朋友都出来接了.我和妈妈早已经累得虚脱了,走路都是被她们搀扶着进去的.......
写到这里我再次泪流满面了,每次下大雨都会让我想起这一幕,经常晚上做着同一个噩梦。逝者已矣,时间飞逝,哀痛已经过去十多年了,但是这一切好象发生在昨天,依然那么清晰就在眼前……
爸爸 ,您在哪里,还好吗?知道我在想您吗?在别人眼里我是那么坚强,独立,其实这一切都是因为没有您,失去了您后我才长大,我希望把妈妈照顾得更好点,不让她受苦。
我现在做了空气净化的环保产品才知道的,爸爸工作辛苦,长期跟那些含有甲醛和苯等有毒物质的装修材料打交道,为了释放压力调节精神每天抽三四包烟,这才导致了他的身体不适,加速了死亡。所以我现在希望身边所有的亲人朋友能够身体健康,长命百岁,家庭幸福!敬以此文纪念我最深爱的父亲,希望父亲在九泉之下得以安息!

欢迎光临文学风家园

清风

帖子 清风 »

漂亮极了,我一定会用,谢谢何方!
梦行千古

帖子 梦行千古 »

的确很漂亮!
清风

帖子 清风 »

这个边框有五页,页页都能够打开,页页都很漂亮,页页都代表作者对文学风会员的一片心意!