年 轮(撕裂苍穹)

版主: 清风云想衣裳宁静致远

杨琴弦子

RE:年 轮(撕裂苍穹)

帖子 杨琴弦子 »

迟到的祝福:生日快乐!痛并快乐着,这就是精彩的人生!
撕裂苍穹

帖子 撕裂苍穹 »

发后一直没有打开此页面,并非不想看到大家的鼓励与祝福,我的立场是快乐与您分享....../感谢所有的朋友,感谢你们,我的生命里有你们我是快乐的我是幸福的,我是幸运的,我们的友谊没有最好只有更好的发展---延续
撕裂苍穹

年 轮(撕裂苍穹)

帖子 撕裂苍穹 »

年 轮

文编/撕裂苍穹

0 && image.height>0){if(image.width>=700){this.width=700;this.height=image.height*700/image.width;}}" border=0 on_click="java script:window.open(this.src);" on_load="return imgzoom(this,550)">

今天是我的生日,本应该高兴才是,可是我却高兴不起来,因为我走过了一段很艰难的路。  37年来,我苦苦地挣扎在人生之路,尤其是近14年来,我成家了,但没有立业,更因为从此穿错了一双割脚的鞋,走得异常艰难。因为转业等问题一直得不到解决,被迫离开生我养我培养我的故乡,奔波于异乡他处,品味着人生的艰难苦涩,啜饮着生活的酸甜苦辣(甜似乎感觉不到)。回首往事,我感到自己有时连一头猪都不如。猪吃饱了就睡,饿了就叫,循环往复,等到被养肥了,屠夫一刀下去,他可怜的一生就结束了。但他不会像人那样什么吃得好不好,睡得好不好,能活多久等系列现实而无聊的问题,所以猪是快乐的,也是自由的。而人就不同了。他要为自己的亲人,为自己的妻儿,为自己的理想,为自己的事业等等而思考,而生活。而我更觉得自己没有一天为自己而活。人“为了一口粮食,争得焦头烂额”,看人活得多累!而身为男人更累!所以我曾不止一次地幻想,好想靠在一个安静的角落,看着夕阳,悄悄地消失在我的眼里,而后我沉沉地睡去(我的人生有几次遗憾,第一次是少年时没有被水淹死;大点时没有被药死;在大点时候没有被车碾压死),不要醒来,也不想醒来,更不要头疼地想这想那,那多好啊!然而肉身之躯,想逃避的问题总会逼着你去想,想期待的事情即便望穿秋水,最终也只不过是竹篮打水—一场空。  眼看着儿子要长大了,存折上寒碜的阿拉伯数字让人汗颜得无地自容;眼看着别人熙熙攘攘地闹着要开银行了,我竟然举着空手虚张声势地挣扎着。幸福似乎很遥远,快乐也基本上与我无缘。身上的担子勒得我七窍流血,心中的愿望(其实早已经没有了什么愿望,这只是自我安慰的话而已)咬得我满地打滚。天依然是蓝的,大地依然是辽阔的,可是我却寸步难行。我的领空在哪里?我的领地在哪里?我的脚要迈向哪里?又能迈向哪里……我实在找不到答案,理不出一个头绪啊!唉!  “结庐在人境,而无车马喧。”陶渊明为什么那么超脱,为什么会那么达观?他的幸福在八九间茅草屋里,他的快乐就在“采菊东篱下,悠然见南山”的生活里,他的得意就在身心无牵无挂的恬然自得之中。好一个陶渊明!羡慕死他了!恨死他了啊!只可惜我成不了陶渊明,永远不能,即使时光倒流! 生命的早晨早一错过,中午也将接近黄昏。我仍然身心疲惫地失魂落魄地流浪在天涯海角;我仍然有忧有虑地苟延残喘地奔跑在别人的背后。于无声处,没有惊雷,只有闷声雨点;无呐喊,只有压抑之音。脚下的路还得自己走下去,身上的担子仍然很重。我必须也应该只能老牛拉破车地往前冲,往前奔,直到咽下最后一口气!  阿门,生日之时,该是高兴之日,我却写下这些没用的文字。要笑要骂皆由你了,哈哈!!只不过这实在迫不得已的事情。还望大家,也盼大家理解。多一些容忍! 感谢,我的生日,让我有借题发挥的机会。

0 && image.height>0){if(image.width>=700){this.width=700;this.height=image.height*700/image.width;}}" border=0 on_click="java script:window.open(this.src);" on_load="return imgzoom(this,550)">

云想衣裳

帖子 云想衣裳 »

为人处世真不容易,可是过日子过日子,就这样将就着过呗,家家有本难念的经啊。
云想衣裳

帖子 云想衣裳 »

说句不好听的话,你这个编辑和音乐配得真差劲啊,感觉一点都不好呢!