爱的标签:霸道(云想衣裳)

版主: 清风云想衣裳宁静致远

月下燕子

RE:爱的标签:霸道(云想衣裳)

帖子 月下燕子 »

一篇很好的文章,拜读了。
云想衣裳

帖子 云想衣裳 »

感谢燕子炉火纯青的编辑,你的速度和技巧令人叹服!学习你的制作和精神!!
晚香玉

帖子 晚香玉 »

文学来源来于生活一点不假。这篇小小说就是云想衣裳敏感目光从现实生活中扑捉而来的,朴实语言,简易细节及心里描写,使人物跃然于眼前,真实感人。真是处处留皆学问啊。
云想衣裳

帖子 云想衣裳 »

是的,晚香玉,我这个‘爱的拼盘’系列的文章全部都是真实的事情,这是其一,还请继续关注吧!谢谢!
怡园居士

帖子 怡园居士 »

处处留心皆学问,就看会拼不会拼。云君真是“拼盘”高手。拜读了!
奥克风

帖子 奥克风 »

衣裳的厉害就在于她眼见成文,快之又好,佩服!
云想衣裳

爱的标签:霸道(云想衣裳)

帖子 云想衣裳 »

爱的标签:霸道

文:云想衣裳/编:月下燕子

http://www.qq20101.com/vip/02/1261209986x1911317104.swf

9008次 深圳西——岳阳 09年7月28日
我带着四个孩子登上了这趟返湘的列车。上车安顿好不过三分钟,位子中间就兀地站了一个瘦高个的女孩,半长的鹅黄色上衣,黑色紧身裤下的小腹隆起,可能有五六个月身孕了吧?脚下是一双人字拖,一身行头,看上去像个上街买菜的少妇。

对面那个胖墩墩的男孩见有人来,立马就挪到了外面,铁定他不是靠窗的位置了。那小孕妇侧身挤了进去,一副旁若无人的架势,放下两个手提袋:一个放在脚边,一个挤在茶几上,一种霸气的氛围,在我们之间蔓延,孩子们便涩涩地,一下子都不大声且随意地谈笑了。

其时,车窗外伸进来一个男子的脑袋和一双手,他变魔术似地将一个 NOKNA5200的手机放在茶几上:“手机给你用吧。”
“我不要!你拿着!”小孕妇很没好气的说。
“我不用呢,厂里有电话,下班后你可以打姐姐的电话。”男子连忙解释,好像给了老婆手机,就是给她戴了一个平安符。
“我说了不要就不要!”小孕妇真生气了,目光也是恶狠狠的,“你在外面方便些,我回去就住湖北算了。”她的话说得利索而掷地有声,是一口流利却不标准的普通话,大不了是两湖之内的人罢。
“你留着吧,我到时去买个二手机算了,只要一两百块钱。”
“你好啰嗦!”小孕妇装好手机电板,递给窗外的他,那目光坚定而且果断,似乎在暗暗地数一二三,再不接过去就要摔地上了。看上去随和的男子,看得出讪讪的无奈;看上去妥协的背后,看得出爱意的娇宠——男子究竟还是接过了手机。

随即小孕妇拿出一瓶矿泉水,咕噜咕噜地喝掉了一小半,然后递到窗外:“给!喝口水!”
“我不渴,留着你路上喝吧?!”男子还是推让,据我推测,这只是在白白浪费口舌罢了。因为面前这个霸道的女孩,她每一个动作,每一道目光都是那么强硬,连我们这些旁观者都好像被她震慑住了,大气都不敢出,只是静观其变。
“我喝不了这么多!”女孩一边说,一边扯下两张餐巾纸,给外面那个满头大汗的男子,“来,吃一个桃子!”推让了十几分钟,屈服的都是男人,最后他不再反抗,顺从了老婆的心意,目光中隐含许多的不舍和柔情,终于还是依依惜别……
火车启动了,迎着风的女孩头发软软地飞扬起来,她把脸庞慢悠悠地转向车内,对我们这个小空间萍水相逢的人露出了温柔而羞涩的笑容。

文学风我们的最爱