又见栀子花开(平平)

版主: 清风云想衣裳宁静致远

文风乐乐

RE:又见栀子花开(平平)

帖子 文风乐乐 »

栀子花开了。一朵、两朵、还有一朵仙姿半合着,如同清纯害羞的少女暗自舒展着玉姿。每年端午过后,青青的栀子花蕾就会缀满...
清风

帖子 清风 »

时光依旧、端午依旧,栀子花依旧,物是人非天上人间!平平小妹,你在北京还好吗?拜读思念亲人的深情文字,非常想念你!
平平

帖子 平平 »

谢谢清风大姐的评论,谢谢挂念,我在北京很好,我也非常想念大姐,祝大姐身体健康。
感谢文风乐乐的辛勤编辑及精彩点评。
千年一蝶

帖子 千年一蝶 »

欣赏佳作,祝福问好
一啸长歌

帖子 一啸长歌 »

栀子花里寄托了对亲人的怀念,祝福!
平平

帖子 平平 »

谢谢一啸长歌老师和千年一蝶老师,光临寒舍并给我鼓励!
平平

又见栀子花开(平平)

帖子 平平 »

http://zjfjm.cn/309.swf

又见栀子花开

作者:平平 ★ 编辑:文风乐乐

我工作的地方,年年开着许多栀子花,在端午节时,我都要给外婆,妈妈送去,外婆把我送的花儿满怀笑颜的插在头上,告诉我好香呀!妈妈把花放在茶杯里养着,每天观赏,我看着她们开心的样子我也开心,外婆包的清香可口的粽子总是等着我去品尝,还要带一些回家吃。而今我家养了一盆栀子花,花开得又多,又白,观赏之余,总带着一种优伤。是啊,栀子花开香依旧,却少了品花的娘,怎不叫人泪成行。那洁白的花,就象外婆,妈妈对儿孙们的纯洁,无私的爱;那洁白的花,就象俩位伟大的母亲冰清玉洁的情怀!
每逢佳节备思亲,在端午到来之际,我多么想摘上几朵白花献给我最敬爱的俩位慈母,表达我的思念,多么想吃上外婆亲手包的粽子。俩位母亲在天堂知道晚辈的心愿吗?那就是愿您们再不要太节省,不要挂念我们,在极乐世界永远快乐!

http://www.xcwhw.cn/fla/bb/hc/473.swf

文学风网站欢迎你
珍妮

帖子 珍妮 »

以物寄情,好!祝福远方的朋友。
江湖

帖子 江湖 »

问候平平。