我感谢这个世界(根在心中)(第五篇)

版主: 清风云想衣裳宁静致远

叶的奉献

RE:我感谢这个世界(根在心中)(第五篇)

帖子 叶的奉献 »

感谢生命中所有,他们已经成为我们生命的一部分
珍妮

帖子 珍妮 »

读着你的美文,和你一起走过那些熟悉的年代,让我浮想联翩,回忆连连,仿佛又回到了从前,我感谢你!
根在心中

帖子 根在心中 »

感谢叶的奉献,你的精心编辑使我的文章更美!感谢各位读者,你们赐予我力量!
何方86

帖子 何方86 »

感谢生命中所有的不离不弃,他们已经成为我生命的一部分。
梅韵玲心

帖子 梅韵玲心 »

感谢生命中所有,感谢这个世界!
根在心中

我感谢这个世界(根在心中)(第五篇)

帖子 根在心中 »

screen.width-333)this.width=screen.width-333" border=0>

我感谢这个世界

文//根在心中 ** 编//叶的奉献

screen.width-333)this.width=screen.width-333" border=0>

我 感 谢 这 个 世 界
(写于2010年感恩节前夕)
我感谢祖宗给我这个姓氏,历史上有过四十八代皇帝的辉煌。说起汉高祖刘邦、汉武大帝刘彻、三国蜀主刘玄德、“后诸葛亮”刘伯温、开国元帅刘伯承等,心中涌起的是豪情!我感谢爹娘用卑微的生命创造了我,让我有个血肉之躯。感谢爹的冷酷和苛刻,让我学会独立和自强。感谢妈的节俭和柔情,让我在母爱的羽翼下快乐成长。我经历了求学、恋爱、成家、生育女儿,我感受了生活的酸甜苦辣,都是因为爹娘赋予我生命!
我感谢故乡的山峦和小溪。故乡的山,藏着很多稀奇古怪的石头,也藏着我很多故事。我在那尽情地割草砍柴、捡菌子扯笋、采摘野果子。故乡的水,尽管只是断断续续的瘦瘦的一笔,可也大大方方包容了我调皮的童年,我在那捉虾翻螃蟹,在那撑着石头用两个脚丫击打水花!
我感谢我的老木屋,在那装着花格子窗户、摆着雕花茶柜、砌着青条石火坑、安着石堆石磨的祖屋里,我看着妈妈纺纱织布,听着伯父讲古,和几个弟弟打闹。就在那老木屋里,我自己用报纸“装修”了一间卧室兼书房,我在那书房里“长风破浪”“悬梁刺股”,奋斗十余年,终于完成跳农门的夙愿。
我感谢家门前那棵三百多年的特大桂花树,它撑开的蓬蓬勃勃的生命,它飘洒的沁人心脾的芬芳,多少年来与我的心灵相伴!那在地层深处盘曲的虬根,指引着我人生的方向。
我感谢家乡田垄的责任田,感谢屋后的红薯地,感谢种满南瓜、栽满柑橘的坡破坎坎。它们长出庄稼,长出希望。它们喂养着我饥饿的胃。它们使我的身体节节增高,日益结实。
我感谢故乡的人,感谢那些大伯大叔、大哥大姐、婶子嫂子,感谢他们曾经借给我家半簸箕米,或几两菜油,一勺粗盐。感谢他们倾情相助,把我的双亲送到祖坟地,让我苦难的双亲入土为安。
我感谢我的姨母,感谢她让我第一次穿上的确良衣服。那软绵绵的,风一吹就飘动起来的衣服,让我在同学们面前有了面子。要知道那以前,我都是穿母亲自产的硬硬的土布衣服,在同学们中间灰头灰脑的。
我感谢我的大姐,感谢她在我读书时给我炒了那么好吃的咸菜,在我结婚后为我做了那么多年的灯芯绒布鞋。一针一线纳成的厚厚的千层底,深藏了多少姐弟亲情!
我感谢我的大哥,感谢他为家庭辛苦操劳,矮矮的身板,竟承受了七口之家的生活重担。大哥在田里犁田,双脚踩进泥水里,身子还没有黄牛高。大哥背起打稻机,远远看,就像打稻机长了双脚。
我感谢我的前妻,感谢她和我共度十多年艰难日子,感谢她从十八岁到三十一岁那一段黄金岁月。是她,让我轰轰烈烈恋了一场爱;是她,丰满了我生命的行囊;是她,让我完成从“一个人”到“一家子”的飞跃。
我感谢我的女儿,感谢她让我的生命得以延续。感谢她从出生到现在所有的欢声笑语。是她,让我有了做父亲的荣耀。她曾经安睡在我的怀里,曾经坐在我背上的背篓里,随我翻山越岭。我为了把女儿背出大山,那份坚韧,在心中砥砺而成!
我感谢贫穷。贫穷虽然给了我自卑,也给了我斗志。在贫穷的灰色里,我的心是火。在贫穷的荆棘里,我的意志是刀。我不断前进,都是因为贫穷在我身后扬起鞭影。
我感谢那场大病。那场急性胃出血,把我撂倒在安江医院。我感谢出现在病房里的那个爱穿黑色长裙的姑娘,感谢她不是亲人甚于亲人的悉心呵护。感谢人间有温情,旅途有大爱。
我感谢孤独。孤独虽然给了我冷清,也给了我安详。多少寂寞的时间里,我泅在书的海洋里。虽然没有成为饱学之士,但获得了无悔。
我感谢老师,感谢他们的引导、教诲和鞭策。
我感谢学生,感谢他们的理解、支持和争气。我感谢单位领导,信任和欣赏给我无穷的鼓舞。
我感谢单位同事,友爱和关怀让我无比的阳光。我感谢温州,我的足迹留在柳市、乐清、雁荡山。
我感谢宁波,也感谢慈溪。感谢我曾经爱也爱我的女人,在我久旱的心田洒下甘霖,让我曾经黯淡的生命有过一次光芒闪烁。我感谢所有的文朋诗友,感谢他们的唱和与鼓掌。我感谢精神家园里一杆杆“咬定青山不放松”的绿竹,感谢寒冷冬夜一次次温暖而明亮的瞩望。
我感谢这个开放的时代,感谢日益富强的祖国。时代给了我越来越好的物质生活,祖国给了我作为中国人的尊严。
我感谢生命中所有的不离不弃,他们已经成为我生命的一部分。我感谢生命中所有的坎坷挫折,经历过的,都将成为我提升生命的台阶。

http://z.zi888.com/zi/zi888在心里从此永远有个你_secure.swf